Автор bratkov

За ложь может сесть бывший помощник экс- мэра Архангельска

Следственным отделом по Октябрьскому району Архангельска возбуждено уголовное дело в отношении бывшего помощника мэра города Архангельска, по признакам преступления- дача свидетелем заведомо ложных показаний в суде.

Установлено, что помощник мэра города Архангельска 30 ноября 2007 года в ходе судебного заседания по уголовному делу по обвинению Александра Донского в совершении преступлений (использование заведомо подложного документа и незаконное участие в предпринимательской деятельности), являясь свидетелем по данному уголовному делу, будучи предупрежденной об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний в суде, умышленно, желая оказать помощь подсудимому Донскому избежать привлечения к уголовной ответственности, дала суду заведомо ложные показания.

Согласно показаниям она, являясь помощником мэра города Архангельска Александра Донского, в августе 2006 года по собственной инициативе подала документы для поступления Донского в Архангельский филиал Всероссийского заочного финансово-экономического института для получения второго высшего образования. При этом о подаче документов Донского в известность не ставила.

Данные показания не соответствуют установленным в ходе судебного заседания фактическим обстоятельствам. Согласно вступившему в законную силу приговору Октябрьского районного суда Архангельска от 17 января 2008 года, необходимые для поступления в филиал ВЗФЭИ документы помощник мэра города Архангельска подготовила по указанию Донского, по его же указанию представила их в приемную комиссию института.

По делу ведется расследование, проводятся следственные действия, направленные на закрепление собранных доказательств. Об этом сообщает пресс- служба следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по АО и НАО.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
США решили купить Донбасс
1 мая решится судьба антироссийских санкций
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Париж попросил Москву не зацикливаться на ударах Запада по Сирии
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Людк, а Людк!": умерла советская актриса из "Любовь и голуби" Нина Дорошина
Китай провел учения в Тихом океане втихаря от Японии
США внезапно нашли на Украине коррупцию
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
В Индии будут казнить насильников малолетних
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
В Москве упавшее от порыва ветра дерево покалечило трех прохожих
Российского адвоката допросили в США по делу о вмешательстве в выборы
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина