«Архэнерго» участвует в принципиально новой программе развития отрасли

Открытое акционерное общество (ОАО) “Архэнерго” участвует в программе развития отрасли энергетики путем негосударственного пенсионного обеспечения работников предприятия. В июле 2005 года был подписан договор между ОАО “Архэнерго” и Негосударственным пенсионным фондом электроэнергетики. Суть договора состоит в том, что все работники “Архэнерго” получают право отчислять собственные средства на счет фонда и делать накопительные вклады по двум планам, паритетному и корпоративному.

Корпоративный план предусматривает создание солидарного пенсионного счета для выплаты минимальных пенсий по достижению пенсионного возраста и выхода на пенсию. Фактически это означает, что у всех пенсионеров будет вторая пенсия от фонда электроэнергетики, кроме государственной. Паритетный план рассчитан на молодых работников и специалистов. Любой сотрудник получает право отчислять в фонд собственные средства и делать на нем накопительный вклад, которым сможет распоряжаться по выходу на пенсию или после увольнения с предприятия. При этом предприятие обязуется направлять в фонд денежные средства, пропорционально вкладам его работников. Другими словами, предприятие удвоит накопления своих работников в пенсионном фонде электроэнергетики. Программа принята советом директоров ОАО “Архэнерго” 6 мая 2005 года. Она направлена на обеспечение социальной защиты работников предприятий отрасли, повышение эффективности кадровой политики, сбалансированности бюджета предприятия и развития отрасли электроэнергетики в целом. Косвенные задачи программы: удержание ветеранов – носителей уникальных знаний на предприятии еще на 1,5-2 года; привлечение молодежи на предприятие в рамках организации двухсменного режима работы; организация наставнической работы по обучению молодых кадров ветеранами; мотивация молодых специалистов и сотрудников дефицитных специальностей; повышение производительности труда. Но главная цель программы – повышение эффективности работы отрасли. Аккумулируемые в фонде средства будут направляться на обновление и развитие оборудования, средств производства, улучшение качества работы предприятий. Уставной фонд Негосударственного пенсионного фонда электроэнергетики равен 230 миллионов рублей. Одним из его учредителей является РАО “ЕЭС России”. Пенсионная программа фонда является практически уникальной для всех отраслей промышленности страны. До 2005 года она была успешно реализована на ОАО “Сафоновский электромашиностроительный завод”, ФГУП “Пермская печатная фабрика Гознака”, ОАО “Рязанская ГРЭС”. У фонда 19 филиалов по всей стране. ОАО “Архэнерго” будет работать с Вологодским филиалом.

Антон Шошин, сотрудник пресс-служба ОАО “Архэнерго”, специально для “ПРАВДЫ.Ру”

Ссылки по теме: http://www.arhen.ru/

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии