Автор Правда.Ру

Поморских студентов научат добывать алмазы

Архангельский Государственный технический университет (АГТУ) и Открытое акционерное общество "Севералмаз" создают при ОАО "Севералмаз" базовую кафедру, являющуюся филиалом кафедры инженерной геологии, оснований и фундаментов и кафедры открытых горных работ строительного факультета университета.

Подписанный на прошлой неделе договор Ректором АГТУ Олегом Соколовым и Президентом ОАО "Севералмаз" Евгением Валуевым, по существу, является пролонгацией уже работающего с прошлого года соглашения. Для университета приоритетной задачей всегда являлось соответствие потребностям региона. Как сообщила пресс-служба администрации Поморья, узкопрофильная лесная специализация ученых и педагогов данного ВУЗа давно в прошлом. Единовременно университет обучает 14000 студентов по 37 специальностям на 12 факультетах. Одной из самых молодых является специальность "Открытые горные работы". Базовая кафедра создается на основе творческого содружества АГТУ и ОАО "Севералмаз" с целью подготовки инженерных кадров по специальности 090500 "Открытые горные работы", а так же повышения эффективности научно-исследовательских работ в области строительства горного дела".
Основными задачами базовой кафедры в области организации и проведения учебно-методической и научно исследовательской работы являются: участие в совершенствовании учебного процесса, чтение лекций и руководство курсовыми заданиями, повышение уровня научных исследований в области строительства горного дела, контроль за стажировкой выпускников университета.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США