Автор bratkov

Дмитрий Рогозин: «Страна сильна тем, как обеспечивает жизнь собственного народа»

Недавнюю встречу с воронежскими журналистами депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Рогозин начал несколько нестандартно: вместо краткого введения с рассказом о своей работе он сразу же предложил задавать интересующие вопросы. Действительно, деятельность депутата на виду — мы довольно часто встречаем его на теле- и радиоканалах, в газетах. И тем не менее встреча в парламентском центре Воронежа едва уложилась в отведенные рамки.

— Восприятие Воронежской области на федеральном уровне зависит от работы его представителей, — говорит Дмитрий Олегович. — Я стараюсь представлять регион не как сказочный край с хороводами и плясками, замечательными традициями, которые, безусловно, есть, а выдвигать проблемы, которые выставляю как список приоритетных. И главная — Воронежская область крайне отстает по уровню газификации даже от соседних регионов. Этот вопрос я слышу каждый раз, когда приезжаю в область, и сегодня его удалось сдвинуть на высшем политическом уровне. В следующем году в области намечено осуществить ряд крупных проектов и кардинально разрешить ситуацию.

Депутат считает, что страна сильна тем, как обеспечивает жизнь собственного народа. Это — первый национальный интерес. Если мы богаты газом и нефтью, то это богатство необходимо использовать прежде всего для развития собственной страны. И Государственная Дума должна принять соответствующее решение по контролю за использованием недр. Это может быть и вариант рентных платежей, предложенный известным экономистом Сергеем Глазьевым.

Жилищно-коммунальное хозяйство и транспорт — проблемы единого порядка. И наиболее остро здесь стоит вопрос с льготами. Непрочитанные законопроекты в Госдуме теперь будут отвергаться. Принята поправка к регламенту о том, что любой выдвигаемый законопроект должен иметь финансово-экономическое обоснование, которое подготовлено автором и подтверждено правительством. По существующим льготам, по мнению Рогозина, нужен процесс инвентаризации и исключения тех, которые страна обеспечить не в состоянии. Процесс это болезненный, и, очевидно, его придется начинать уже следующей Думе, но ситуация нуждается в расшивке. "Моя точка зрения, — подчеркнул Дмитрий Олегович, — льготы должны быть не просто прописаны в законе, а выдаваться в денежном выражении, адресно". Грубо говоря, отдайте льготнику его деньги, куда он их потратит, на поездку в троллейбусах или конфеты детям, — его личное дело.

Много вопросов вызвало озвученное в некоторых изданиях намерение Рогозина вступить в "Единую Россию". В связи с этими депутат пояснил, что пока лишь ушел из Народной партии РФ, где "вряд ли кто-то заметил, что я там был. Я ни разу не демонстрировал, что меня что-то тесно связывает с этой организацией". Вступая в Народную партию, Рогозин рассчитывал, что она, как и "Отечество", станет учредителем "Единой России", но этого не произошло. В свое время Дмитрий Олегович был одним из учредителей "Отечества", но ушел оттуда, о чем и сегодня не сожалеет. Он напомнил, что причиной этого тогда был альянс организации с такими людьми, как бывший президент Ингушетии Руслан Аушев, который, по мнению депутата, "сделал все возможное, чтобы в первую чеченскую войну федеральный войска потерпели фиаско". Но сегодня ситуация изменилась и никаких моральных и политических ограничений для восстановления отношений нет. Кроме того, существует потребность накануне выборов консолидации пропрезидентских сил. Рогозин надеется, что партия будет построена как политическая организация с четкой идеологической основой и долгосрочной перспективой, а не превратится в "вагончик, в котором серость ездила бы из власти во власть".

Депутат рассказал о своей работе в Комитете по международным делам Госдумы РФ, о деятельности как председателя межфракционного комитета по атомной энергетике и работе в округе, от которого избран.

Дмитрий Денисенко

"Коммуна"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Закат и падение Соединенных Штатов
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Эрдоган призвал турецкую диаспору в Германии голосовать против партии Меркель
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Spiegel и ARD: пьяный спецназ Германии массово "зиговал" на вечеринке
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Пламен ПАСКОВ: проект АЭС в Белене был зарублен по политическим причинам
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Козел-мэр возглавил город в Ирландии
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор