Автор Правда.Ру

В СОСТОЯНИИ «ПЕРМАНЕНТНОГО КОНТРОЛЯ»

В рамках выездного заседания бюджетно-финансовой Комиссии Московской городской Думы, которое состоялось 16 февраля в Контрольно-счетной палате столицы, прошел круглый стол по теме «Опыт взаимодействия контрольных органов города Москвы».

Заседание совпало с приятным для КСП событием - палата переехала в новое помещение в здании на Новом Арбате, 36, где она занимает теперь два этажа. Как заявил в своем выступлении вице-мэр столицы Валерий Шанцев, чем лучше условия, в которых работают контролирующие органы, тем выше качество их деятельности. Однако сейчас в Москве работают 52 вида контролирующих органов. В результате многие предприниматели находятся в состоянии «перманентного контроля». Поэтому, по мнению В.Шанцева, в столице нужно создавать условия для нормальной работы честных предпринимателей.

Как заявил в своем докладе председатель КСП Виктор Двуреченских, бюджетная политика является ядром экономической политики города и отражает все его финансовые взаимоотношения с общественными институтами и гражданами. Одним из важнейших направлений этой политики является обеспечение постоянного контроля бюджетного процесса. При этом, пока что отсутствует системный подход к созданию эффективной системы государственного финансового контроля. Поскольку на федеральном уровне пока не разработана единая концепция государственного финансового контроля (ГФК), по мнению председателя КСП, целесообразно начать работу по созданию городской Концепции. В нее должны войти базовые принципы ГФК, основные направления совершенствования бюджетного законодательства и законодательства о финансовом контроле, требования к содержанию стандартов, методик и процедур, применяемых контрольными органами. Как отмечали выступающие, сейчас сложилась терминология, применяемая в ходе проверок правильности расходования бюджетных средств, однако нет нормативного определения, например таких понятий, как «обследование» «проверка», «неэффективное» и «нецелевое» использование бюджетных средств.

В завершении Круглого стола, собравшиеся приняли решение о необходимости разработки московского закона «О государственном финансовом контроле в городе Москве». Помимо этого, значительный вклад в консолидацию всех контролирующих органов может внести Межведомственная комиссия по совершенствованию государственного финансового контроля в городе Москве, которая могла бы стать центром, объединяющим усилия профессионалов контроля в Москве, не подменяя существующие контрольные органы.

Любовь ФОМИНА, пресс-центр Мосгордумы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма
Свиноводческое хозяйство тонет. Что делать?
Леве из "Би-2" грозит депортация за наркотики
Мигранты из мусульманских регионов России не хотят интегрироваться в новых странах
Общественная палата разберется с ценами на авиабилеты
А что если параллельные миры существуют?
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Кадровый резерв Владимира Путина
День флага России отметят в соцсетях
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Понять и простить
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Оптимальные автомобили для пенсионеров
Зачем глава Пентагона приедет на Украину
Режиссер Учитель перенес премьеру "Матильды"
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Кадровый резерв Владимира Путина