Автор Правда.Ру

МОСКВУ ГОТОВЯТ К ВЫБОРАМ С ЗАРАНЕЕ ИЗВЕСТНЫМ РЕЗУЛЬТАТОМ

13 июня депутаты Московской городской Думы приняли за основу в первом чтении проект закона «Об утверждении схемы одномандатных избирательных округов по выборам депутатов Московской городской Думы в 2001 году».

В соответствии с Законом города Москвы от 1999 года «О выборах депутатов Московской городской Думы, Мэра и Вице-мэра Москвы и советников районного Собрания в городе Москве» схему одномандатных избирательных округов по выборам депутатов МГД определяет Московская избирательная комиссия и утверждает Мосгордума.

Определив общее число избирателей в городе по состоянию на 1 апреля 2001 года, Комиссия установила среднюю норму представительства числа избирателей на один избирательный округ (197967 человек). В результате в 12 избирательных округах (№№ 9, 11, 12, 13, 14, 15, 19, 22, 25, 27, 30 и 35) отклонение от средней нормы представительства избирателей составило более чем 10%. Таким образом, схема избирательных округов, установленная Законом города Москвы от 1997 года «Об установлении границ одномандатных избирательных округов и численности избирателей по выборам депутатов Московской городской Думы в 1997 году» перестала соответствовать требованиям федерального и городского законодательства о выборах.

Для проведения выборов 2001 года Московская городская комиссия предлагает взять за основу границы избирательных округов 1997 года, но передать необходимое количество избирателей 12 районов (Свиблово, Отрадное, Измайлово, Соколиная гора, Перово, Новогиреево, Люблино, Братеево, Черемушки, Ясенево, Покровское-Стрешнево и Митино) из 11 избирательных округов (№№ 9, 11, 14, 15, 16, 19, 22, 26, 27, 34, 35) в граничащие с ними избирательные округа, а также изменить состав 2-х избирательных округов (№№ 30 и 31) за счет взаимной передачи районов Раменки и Можайский.

В случае принятия данной схемы, по словам председателя Московской городской избирательной комиссии Валентина Горбунова, полностью сохраняются границы и состав 13 избирательных округов, границы 22 избирательных округов изменяются незначительно, а отклонения численности избирателей округа от средней нормы представительства не превысит 10 %.

В результате голосования проект закона принят за основу, для работы над поправками депутаты взяли три дня. Внесенные поправки, по предложению депутата Степана Орлова, будут рассаматриваться сначала на заседании Мосгоризбиркома в связи с тем, что во время обсуждения законопроекта у ряда депутатов возникли вопросы, касающиеся границ избирательных округов и изменения их нумерации.

Людмила СТОЛЕТНЕВА, пресс-центр МГД.

АНАТОЛИЙ БАРАНОВ: ПЕРЕД ВЫБОРАМИ МОСКВИЧАМИ ТОРГУЮТ, КАК КРЕПОСТНЫМИ

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
ИГ заявило о причастности к теракту в православном храме Грозного
Глава мирового хоккея "совершенно не согласен" с жалобами сборной России
США не признали выборы в Венесуэле
Как Украина опозорилась со взносом в Совет Европы
В Германии обнаружили смену курса Путина
В России начаты испытания первого носителя "Калибров"
Российские "Звери" победили в Каннах. Группа получила приз за саундтрек к фильму
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
В Германии обнаружили смену курса Путина
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Опубликован страшный список причин крушения Boeing-737 на Кубе
Англия не удостоила визы одного из своих богатейших резидентов Романа Абрамовича?