Автор Правда.Ру

ЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЗАМЕНИТЬ ЮРИЯ ДОЛГОРУКОГО...

9 апреля в Московской городской Думе состоялось очередное заседание Комиссии по монументальному искусству.

 Комиссия рассмотрела шесть предложений по установке новых памятников в городе. Однако не все проекты получили ее поддержку. Так, члены Комиссии считают нецелесообразным возведение памятника Великому московскому князю Ивану III и его супруге Софье Палеолог, памятника москвичам-декабристам, членам Северного общества, а также памятника литературным героям «Сережке с Малой Бронной и Витьке с Моховой».

 Единогласно Комиссия поддержала предложение о возведении памятника академику В.И.Вернадскому рядом с Институтом геохимии и аналитической химии РАН.

 По двум вопросам обсуждение было отложено. В частности, члены Комиссии считают возможным установку памятника первому маршалу артиллерии России А.А.Багратиони, другу и соратнику Петра I в сквере на стыке улицы Викторенко и Острякова. Однако, по мнению специалистов, памятник этот должен быть небольшим, «камерным». Поэтому рассмотрение вопроса будет продолжено после того, как в Комиссию будет представлен эскиз памятника.

 Помимо этого, на заседании рассматривался вопрос об изменении предполагаемого места возведения памятника М.Д.Скобелеву. Решение о его возведении уже принято, однако место для него избрано не самое лучшее - за пределами МКАД в Южном Бутово. Комиссия рассмотрела письмо Фонда Андрея Первозванного, в котором предлагается два места установки памятника - площадь у Красных ворот, где в несохранившемся ныне Храме Трех Святителей страна прощалась с генералом Скобелевым, либо на Тверской площади, где сейчас установлен памятник Юрию Долгорукому. Между тем, по мнению членов Комиссии, оба места являются неприемлемыми. Площадь Красных ворот будет реконструироваться, возможно, там будут восстановлены сами Красные ворота, поэтому рассмотрение вопроса об установке на этом месте любых объектов, возможно, после того, как будет разработан и утвержден план реконструкции площади. Столь же нереальным является предложение переноса памятника Юрию Долгорукому. Поэтому, Комиссия обратилась в Москомархитектуру с просьбой подобрать место для установки памятника генералу Скобелеву в центральной части города.

 Окончательное решение об установке памятников предстоит принять Московской городской Думе.

 

 Любовь ФОМИНА, пресс-центр МГД

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

15 января стало известно, что российское правительство начало разработку санкций в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Комментарии
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Преступление месяца: грабители на черном BMW отняли три пиццы у курьера
Литва доходит до психоза в ожидании взрыва на БелАЭС
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Опубликован секретный отчет о работе "Лунохода-2"
Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Раскрыт опасный секрет посудомоечных машин
Со скоростью торпеды: Россия опередила "быстрый удар" США
Польшу и Россию заподозрили в желании разделить Украину
Захарова заняла не ту должность
Премьер Венгрии назвал причины "безумия" Европы
Сорос рассказал, почему его так не любят в России
Польшу и Россию заподозрили в желании разделить Украину
Захарова заняла не ту должность
Варианты ответа: как Москва могла бы наказать за антироссийские санкции
Польшу и Россию заподозрили в желании разделить Украину
Американские генералы пошили новую форму в ожидании войны с Россией
Домик у моря легче купить, чем содержать
Польшу и Россию заподозрили в желании разделить Украину
ЧП на борту: Как остановить "гламурное быдло"?