Автор bratkov

Патриарх всея Руси встретил сразу восемь крестных ходов

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II в воскресенье днем встретил в храме Христа Спасителя участников восьми крестных ходов, в течение года прошедших через всю территорию России в рамках международной духовно-просветительской программы "Под звездой Богородицы".

Более 4 тыс. человек около восьми утра вышли из Коломенского от храма Казанской иконы Божией Матери и двинулись в центр Москвы. Практически все участники крестного хода несли большие хоругви, кресты, у многих на груди висели иконы. В связи с проведением шествия ряд столичных магистралей с утра в воскресенье был перекрыт. Около 13:00 крестный ход под непрерывный колокольный звон подошел к храму Христа Спасителя.

Алексий II встретил участников крестного хода в самом храме и обратился к ним со словами благодарности за шествие, проделанное в честь годовщины воссоединения Русской православной церкви в Отечестве и за границей. После этого патриарх совершил благодарственный молебен по случаю юбилея первого освящения храма Христа Спасителя.

Многомесячное шествие стартовало 17 мая 2007 года, в день исторического воссоединения Русской зарубежной церкви с Московским патриархатом. В течение первой недели июня 2008 года все крестные ходы с разных концов пересекали границу Московской области и приближались к Москве.

Участники акции в разное время выходили из Барнаула, Архангельска, Владивостока, Ростова-на-Дону, Якутска, Иерусалима, а также с Афона. В целом с мая 2007 года ими было преодолено пешком более 30 тыс. км.

Участники программы "Под звездой Богородицы", таким образом, прошли по сходящимся к Москве направлениям, которые символизируют собой восемь лучей звезды Богородицы. Организаторами программы выступили Русское афонское общество и фонд "Андреевский флаг". Об этом сообщает Интерфакс.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
"Союз МС-07" стартовал с Байконура
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
В Индонезии устроили марш протеста против решения Трампа по Иерусалиму
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
КНДР в годовщину смерти Ким Чен Ира заявила о своей непобедимости
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры