Автор Правда.Ру

ДОРЕНКО УЖЕ ПРИНОСИТ ПЛОДЫ?

Как это ни странно на первый взгляд. Во всяком случае, отмена "эксперимента" по 100-процентной оплате жилищно-коммунальных услуг в Зеленограде произведена мэрией Москвы под впечатлением выдвижения "телекиллера номер один" кандидатом в депутаты Мосгордумы.

Как рассказали в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства, эксперимент в Зеленограде вообще был неудачной затеей. Это в советское время столичный город-спутник, центр высоких технологий был преуспевающим и вполне годился для роли полигона разных полмпезных начинаний. Так именно в Зеленограде начинался "злобинский метод" в строительстве, именно там Москва впервые опробовала блочный метод застройки.

Теперь же, с крахом социалистической индустрии, Зеленоград стал одним из самых бедных и точно - самым непрестижным из районов столицы. Так, если в среднем дотации на жилье получают по Москве 11 процентов горожан, то в Зеленограде эта цифра вырастает до 17-18 процентов.

Не прибавил энтузиазма зеленоградцам и другой недавний эксперимент -этим летом весь местный транспорт оснастили турникетами с целью борьбы с безбилетными пассажирами. И теперь в час пик попасть в зеленоградские автобусы могут только те, кто за полчаса до прибытия занял очередь. А метро в городе-спутнике пока еще не прорыли.

Местный депутат Зинаида Драгункина, много лет активно занимающаяся номенклатурной благотворительностью, сначала в Детском фонде имени Ленина, а теперь в собственном фонде "Благовест", оказалась неспособна что-либо противопоставить экспериментаторскому порыву лужковской мэрии. Одно дело - помогать бизнесменам -"благотворителям" получать налоговые льготы, другое - защищать интересы широких слоев населения, вынужденных ездить не в "мерседесах", а на автобусах. Но сытый голодного не разумеет...

Поскольку же известно, что Доренко намерен выдвинуться в одном из неблагополучных округов, где у него имеется наивысший рейтинг, городские власти решили не давать ему такого козыря в Зеленограде и отменили "эксперимент".

Более того, скорее всего резких повышений цен на коммунальные услуги не произойдет до января 2002 года, чтобы не снижать рейтинги депутатов, чьи имена прочно ассоциируются с мэрией и вообще столичной бюрократией, а таких большинство. Именно это большинство перед выборами проголосует за повышение тарифов - но переложит бремя ответственности на следующий депутатский призыв.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры