Автор Правда.Ру

ДОРЕНКО УЖЕ ПРИНОСИТ ПЛОДЫ?

Как это ни странно на первый взгляд. Во всяком случае, отмена "эксперимента" по 100-процентной оплате жилищно-коммунальных услуг в Зеленограде произведена мэрией Москвы под впечатлением выдвижения "телекиллера номер один" кандидатом в депутаты Мосгордумы.

Как рассказали в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства, эксперимент в Зеленограде вообще был неудачной затеей. Это в советское время столичный город-спутник, центр высоких технологий был преуспевающим и вполне годился для роли полигона разных полмпезных начинаний. Так именно в Зеленограде начинался "злобинский метод" в строительстве, именно там Москва впервые опробовала блочный метод застройки.

Теперь же, с крахом социалистической индустрии, Зеленоград стал одним из самых бедных и точно - самым непрестижным из районов столицы. Так, если в среднем дотации на жилье получают по Москве 11 процентов горожан, то в Зеленограде эта цифра вырастает до 17-18 процентов.

Не прибавил энтузиазма зеленоградцам и другой недавний эксперимент -этим летом весь местный транспорт оснастили турникетами с целью борьбы с безбилетными пассажирами. И теперь в час пик попасть в зеленоградские автобусы могут только те, кто за полчаса до прибытия занял очередь. А метро в городе-спутнике пока еще не прорыли.

Местный депутат Зинаида Драгункина, много лет активно занимающаяся номенклатурной благотворительностью, сначала в Детском фонде имени Ленина, а теперь в собственном фонде "Благовест", оказалась неспособна что-либо противопоставить экспериментаторскому порыву лужковской мэрии. Одно дело - помогать бизнесменам -"благотворителям" получать налоговые льготы, другое - защищать интересы широких слоев населения, вынужденных ездить не в "мерседесах", а на автобусах. Но сытый голодного не разумеет...

Поскольку же известно, что Доренко намерен выдвинуться в одном из неблагополучных округов, где у него имеется наивысший рейтинг, городские власти решили не давать ему такого козыря в Зеленограде и отменили "эксперимент".

Более того, скорее всего резких повышений цен на коммунальные услуги не произойдет до января 2002 года, чтобы не снижать рейтинги депутатов, чьи имена прочно ассоциируются с мэрией и вообще столичной бюрократией, а таких большинство. Именно это большинство перед выборами проголосует за повышение тарифов - но переложит бремя ответственности на следующий депутатский призыв.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Собраны все заявления и намеки со встречи Путина и Трампа в Хельсинки, включая закулисные договоренности и сенсационную совместную игру на пресс-конференции.

Сенсационные подробности встречи Путина и Трампа в Хельсинки
Комментарии
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Трамп заявил, что хотел бы встретиться с Путиным еще раз
Путин заявил о риске войны с Украиной в Донбассе
Мир в труху: Россия показала всё новое оружие "Судного дня"
Мир в труху: Россия показала всё новое оружие "Судного дня"
Генерал: в Советской Армии была подлинная свобода
"Во всем виноват Путин": Трамп обвинил президента во вмешательстве в выборы США
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Путин заявил о риске войны с Украиной в Донбассе
Украинский мэр - вешатель коррупционеров пойман на взятке
Дожили: в Грузию войдет армия НАТО с ракетами и танками
Пентагон создает оружие на силе мысли
Жребий брошен: Госдума приняла законопроект о пенсиях в первом чтении
Путин заявил о риске войны с Украиной в Донбассе
Народ протестует: Госдума приняла "людоедскую" пенсионную реформу
В РЖД возмущены: иностранные фанаты ЧМ-2018 разворовали поезда
Денег нет, держитесь там: Минтруд приговорил работающих пенсионеров
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон