Бюджет Красноярского края на следующий год принят в первом чтении

После принятия Законодательным собранием проекта краевого бюджета на 2003 год в первом чтении, губернатор края Александр Хлопонин дал краткое интервью представителям средств массовой информации.
Хотя, по словам Хлопонина, в ходе сессии возникало много спорных вопросов, он положительно оценивает совместную работу с законодателями. Состав депутатского корпуса "по своим убеждениям очень неоднороден, но непримиримой оппозиции в крае нет". Губернатор уверен, что и администрация, и Законодательное собрание идут в одном направлении и "обе стороны пришли к пониманию, что ни у тех, ни у других нет намерения обобрать население края". Первоочередной задачей администрации Хлопонин считает доработку бюджета и подготовку его ко второму чтению. "Краевые власти должны учесть все замечания, озвученные на сегодняшней сессии", — подчеркнул губернатор. При этом он отметил, что основные параметры краевого бюджета остались неизменными.
По оценкам многих экспертов, администрацией Красноярского края впервые за последние годы представлен реалистичный проект бюджета, который призван способствовать преодолению кризисных явлений в экономике края и в то же время в полной мере обеспечить финансирование самых насущных социальных обязательств власти.

По материалам красноярских информагентств.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.