Автор bratkov

Около 200 красноярских семей не выполняют родительский долг

В августе на территории Красноярского края сотрудниками органов внутренних дел края проведена операция «Подросток-Семья». Милиционеры проверяли образ жизни состоящих на учете ОВД неблагополучных родителей. Особое внимание уделялось подросткам, находящимся в трудной жизненной ситуации.

По итогам мероприятия в органы внутренних дел доставлено 758 несовершеннолетних, в том числе 353 - совершивших административные правонарушения, 86 - нуждающихся в помощи государства. В специализированные государственные учреждения для несовершеннолетних помещено 53 ребенка в связи с угрозой их жизни и здоровью.

В период операции к административной ответственности привлечено 557 родителей за неисполнение родительских обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних; выявлено и поставлено на учет 195 родителей, уклоняющихся от воспитания и обучения своих детей. В отношении 11 взрослых возбуждены уголовные дела (Неисполнение обязанностей по воспитанию детей). Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Красноярскому краю.