Автор bratkov

Жителей Архангельска “будут брать” за распитие алкоголя в запрещенных местах

Постановление об ограничении потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на территории Архангельска подписал мэр Виктор Павленко. Данный распорядительный документ принят для обеспечения чистоты и порядка в городе, охраны общественного порядка и борьбы с правонарушениями.

Постановление принято в соответствии с Федеральным законом “Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе”.

Федеральный закон РФ запрещает распитие пива в детских, образовательных, медицинских, культурных организациях, на всех видах общественного транспорта, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, а для несовершеннолетних - в любых общественных местах.

К общественным местам в городе Архангельске, где недопустимо потребление данного вида напитков, дополнительно отнесены улицы, проспекты, площади, парки и скверы, набережные, территории, прилегающих к морскому-речному, автомобильному и железнодорожному вокзалам, аэропорту, городские пляжи, остановки общественного транспорта и детские площадки. Об этом сообщает “Архангельск- Инфо”.