В Северодвинске удивляются причудам природы

В последнее время жители Северодвинска (Архангельская область) привыкли к резким перепадам погоды. Нас не удивить ни снегом в мае, ни дождём в декабре. Лужи уже стали неотъемлемой частью нашей, как ни странно, северной зимы.

Летом же каждый северодвинец готов к тому, что завтра с утра необходимо будет надеть не привычные брюки и футболку, а плащ, сапоги, и тёплый головной убор. Ещё одним подтверждением непредсказуемости нашей капризной погоды стала ночь с понедельника на вторник.

Как сообщает Ягринская служба новостей, за считанные часы температура упала с + 5 до – 2. Неожиданно поднявшийся ветер быстро набирал силу, и уже к 4 часам утра его скорость достигала 10 метров в секунду, а местами порывы доходили до 15, что было причиной возникновения опасности падения деревьев. Берег Ягринской набережной устлан пеной, возникающей в результате шторма на море. Старожилы утверждают, что впервые видят настолько сильно сдвинувшуюся береговую линию. Никогда ещё вода не подходила впритык к Ягринским дюнам, что можно было наблюдать.

Обычно подобные погодные явления, влекут за собой перемены температуры. Но пока синоптики не торопятся с выводами, какие перемены ждут нас в ближайшем будущем.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Темы вода