Автор bratkov

В Архангельске порка сына стоила отцу восемь тысяч

Прокуратурой Исакогорского района по факту причинения побоев несовершеннолетнему,1993 г. рождения проведена проверка, по результатам которой в отношении отца подростка возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 116 ч.1 УК РФ - причинение побоев и совершение насильственных действий.

Установлено, что отец несовершеннолетнего, на почве личных неприязненных отношений нанес несколько ударов по лицу сыну, а затем схватил его за горло рукой, прижал к стенке и стал сжимать пальцами горло подростка. Вследствие указанных действий несовершеннолетний испытал физическую боль и страдания.

Неправомерные действия отца были пресечены вмешательством матери подростка. Как усматривается из материалов уголовного дела, утром отец дал подростку деньги на дискотеку и подарки. Вечером того же дня мужчина стал выяснять, куда сын потратил деньги и почему прогулял уроки, это и послужило поводом к совершению указанных действий в отношении мальчика.

Приговором мирового судьи мужчина признан виновным в причинении побоев, ему назначено наказание в виде штрафа в размере восемь тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.