Автор valery_g

В Калининграде открылось приемное отделение приюта

Здание общей площадью почти 200 квадратных метров построено муниципальным казенным предприятием «Управление капитального строительства». Помещение обеспечено всем необходимым: центральным отоплением, горячим и холодным водопроводом, канализацией, вентиляцией, электроснабжением, сетями телефонизации и телевидения.

Установлена автоматическая противопожарная сигнализация. В здании - санпропускник, а также изолятор с комнатой временного пребывания, кладовой чистой одежды, буфетной - раздаточной, комнатой психологической разгрузки и кабинетом врачебного осмотра.

Финансирование объекта, как сообщает пресс-служба городской администрации, осуществлялось в рамках реализации областной инвестиционной программы (около 7 миллионов рублей) и на средства спонсоров, привлеченных администрации Калининграда (2,3 миллиона рублей). А на приобретение оборудования и на выполнение других необходимых работ дополнительно выделены финансовые средства из резервного фонда Президента РФ в сумме 1 миллион 630 тысяч рублей.

За 10 с лишним лет работы социальный приют в Калининграде оказал помощь более чем 3 тысячам несовершеннолетних подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.