Автор bratkov

В Кемерове продолжают нарушать авторские права

В Кузбассе планомерная и последовательная борьба с пиратами продолжается уже ни первый год. В Кемерове борцы с экономическими преступлениями областного ГУВД провели проверочную закупку в одном из городских торговых центров. Всего за 150 рублей здесь можно было приобрести программное обеспечение, цена которого в оригинале достигает нескольких тысяч. Да и видео и аудио-продукция здесь продавалась по сниженным ценам.

В ходе проверочной закупки в этом магазине был приобретен диск с признаками контрафактности. А результаты проверки данного предприятия торговли позволили милиционерам изъять из товарооборота более 2000 DVD и CD-дисков. Фильмы, музыка, компьютерные игры и программы - здесь продавалось практически все.

Представленная продавцами документация показала, что поставщик пиратских дисков пожелал остаться неизвестным. В бумагах фигурирует лишь название фирмы - аудиозал “Стрела”, однако никаких данных о местонахождении этой фирмы нет. Милиционерам предстоит установить поставщика контрафактной продукции.

Как говорят милиционеры, очень часто в таких магазинах можно увидеть надпись, в которой говориться, что приобретенные диски возврату и обмену не подлежат. Поэтому покупателям следует несколько раз подумать, прежде чем приобретать сомнительный товар. Ведь в случае покупки некачественной продукции деньги им никто не вернет. Низкая цена товара - первый признак того, что и качество покупки будет желать лучшего.

Сейчас вся изъятая продукция отправлена на экспертизу для установления точного ущерба правообладателям. Все дело в том, что при первичном осмотре можно говорить только о признаках контрафактности. Только результаты исследования позволят вынести окончательное решение о наказании продавцов контрафактного товара. А пока вопрос о возбуждении уголовного дела “Нарушение авторских и смежных прав” остается открытым. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Кемеровской области.