Автор bratkov

В Брянске поймали четверку скинхедов

В Брянске возбуждено уголовное дело против четырех скинхедов, обвиняемых в разжигании национальной розни.

Как сообщает "Интерфакс", с 27 октября по 5 ноября в средней школе "ОР АВНЕР"", которую посещают еврейские дети, неоднократно разбивались стекла. По показаниям очевидцев при этом молодые люди выкрикивали антисемитские речевки. Сотрудники милиции задержали по подозрению в совершении действий, направленных на разжигание национальной розни, 19-летнего студента университета, 15-летнего школьника и двоих 16-летних учащихся профтехучилища.

Во время допроса молодые люди не только сознались в содеянном, но и оскорбительно отзывались о представителях других национальностей, рассказали, что принадлежат к скинхедам, носят одежду со свастикой, читают экстремистскую литературу, в том числе книгу Гитлера "Майн кампф". При обыске у них были обнаружены рисунки с символикой движения "Русское национальное единство", а в их компьютерах и мобильных телефонах обнаружено множество фотоизображений, прославлявших Гитлера и фашистов.

Молодым людям предъявлено обвинение по ч.2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное по мотивам идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти совершенное группой лиц по предварительному сговору). Им грозит наказание до 7 лет тюрьмы.