Автор bratkov

В Северодвинске "паленый" спирт возят "Газелями"

В Северодвинске (Архангельская область) не прекращается жалоб от жильцов на организованную торговлю спиртом по адресу ул. Лесная, 31 “Б”, кв. 3. Со слов людей известен и автомобиль, который регулярно осуществляет доставку спирта по этому адресу: “Газель” № С 057 РА.

Как сообщили "Правде.ру" в пресс-службе городского совета Северодвинска, УВД Северодвинска предоставило в горсовет информацию, что по указанному адресу проживают неработающая горожанка и ее мать. Только за осень 2007 года за торговлю спиртосодержащейся продукцией они привлекались к административной ответственности восемь раз.

Помимо этого 6 сентября прошлого года участковыми уполномоченными была проведена контрольная закупка по этому адресу. Купленный спирт был отравлен на экспертизу в Архангельск для проведения анализа, является ли он опасным для жизни и здоровья людей. Однако анализ показал, что жидкость соответствует ГОСТу, а значит возбудить уголовное дело не представляется возможным.

Уже 16 января текущего года в очередной раз был составлен протокол за нарушение областного закона “Об административных правонарушениях”. Закон этот предусматривает наказание лишь в виде штрафа от 1,5 до 2,5 тысяч рублей, который торговцы спирта с ул. Лесной, 31 “Б” исправно оплачивают. То есть нелегальный спиртовой бизнес здесь поставлен на достаточно широкую ногу, что позволяет этим людям добросовестно оплачивать штрафы.

По заверению УВД Северодвинска эта квартира находится на постоянном строгом учете и работа с ней продолжается. Квартира предоставлена жильцам по договору социального найма, то есть определенные рычаги влияния на этих недобросовестных жильцов у города все-таки есть.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее