Автор valery_g

Калининград готовится к Каннам

В Калининграде началась работа над программой участия области в Фестивале российского искусства в Каннах. Он пройдет на Лазурном берегу в августе.

В региональном Министерстве культуры началась подготовка к 11-му Фестивалю российского искусства в Каннах. Он проходит на Лазурном берегу ежегодно с 1998 года. Учредителями фестиваля являются Министерство культуры и массовых коммуникаций России, Федеральное агентство по культуре и кинематографии, Российский Фонд культуры и мэрия города Канны. Программа форума отражает всe многообразие видов и жанров российского искусства: балет и кино, симфоническую музыку и фольклор, изобразительное искусство и моду.

Ежегодно возможность продемонстрировать себя предоставляется одному из регионов России. В 2007-м свои таланты и самобытность европейцам показали деятели культуры и искусства Новгородской области, а калининградцы провели лишь презентацию своей программы. В августе 2008-го нашим музыкантам, актерам и художникам предстоит заявить о себе на Лазурном берегу «в полный голос».

Как сообщили «Правде. Ру» в региональном министерстве культуры, 17-18-го января в Калининграде будут находиться вице-президент Российского Фонда культуры Татьяна Шумова и директор Фестиваля Российского искусства в Каннах Надежда Уголькова, французские партнеры – глава дирекции Фестивалей Дворца Фестивалей и конгрессов в Каннах Бернар Оэкс, его заместитель София Дюпонт.

Они прибыли в Калининград, чтобы вместе со специалистами регионального Министерства культуры познакомиться с концепциями выставок экспонатов Музея янтаря и фотографии Дмитрия Вышемирского, оценить программу духового оркестра, ансамбля песни и пляски Балтийского флота, фольклорных коллективов, посмотреть спектакль «Тильзит-театра» в постановке заслуженного деятеля искусств РФ Евгения Марчелли «В белом венчике из роз». По мнению представителей калининградского оргкомитета, предложенная программа способна достойно представить культуру и искусство самого западного российского региона, гармонично вписаться в атмосферу Фестиваля российского искусства в Каннах.