Автор bratkov

Элитных иностранок выбирают по глубине груди и ровной спине

В Архангельскую область начали ввозить крупный рогатый скот из-за границы. Это проект областного агропрома. Правда, элитные стада появятся не везде. Буренки в Любовском пока и не ведают, что скоро у них появятся серьезные конкурентки. Из Канады. Целых сто голов галштинской породы, а вот нашим холмогоркам придется потесниться. Отдельный теплый коровник освобождают специально для элитных иностранок.

На импортных рогатых Любовское потратит 4 тысячи евро, часть денег - из области. В Россию красавиц повезут на корабле, но до этого на родине в Канаде, - кастинг, почти как конкурс красоты. Вот по каким критериям подибарли буренок: глубина груди, объем вымени, крепость ног, ровная спина. Галштинки - молочная элита.

Для холмогорок потолок - 6 тысяч килограммов продукта в год, для этих и 10 тысяч надоить ничего не стоит. Но почему везут из-за океана? Оказывается, в России высокопродуктивных животных уже днем с огнем не сыщешь.

Завозят в Архангельскую область коров не только из Канады. Веселые голландские буренки поедут прямиком в город Вельск. Уже не молочные, а мясные - герифорды. Рейс с заокеановскими коровами ожидается в начале осени. Что будет дальше - интрига сохраняется. Приживутся или нет? Покажет следующая весна.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...