Соловки вновь принимают студенческие отряды

Сегодня на Соловках начинает работать Всероссийский студенческий отряд. Этот, как раньше говорили, “трудовой семестр”, будет юбилейным, пятым по счету. В составе отряда посланцы разных регионов страны, но основную часть составляют уроженцы Архангельской области. Конкурс в отряд был выше, чем в некоторые высшие учебные заведения. Как сообщили в штабе отряда, многим пришлось дать отказ.

На вокзале студенческий отряд провожали не только родные и близкие, но и Глава администрации области Николай Киселев. В своем выступлении он выразил надежду, что своим трудом ребята внесут вклад в празднование 70-летя Архангельской области, которое отмечается в этом году. “Я уверен, что такая трудовая школа пригодится каждому, особенно перед вступлением в самостоятельную жизнь, - сказал ребятам губернатор. – И я, как участник студенческих строительных отрядов 70-х годов, хочу вас заверить, что через десятки лет вы будете вспоминать это время как самые счастливые моменты вашей молодости”.

Командир отряда вручил губернатору стройотрядовскую куртку, правда, она оказалась несколько маловата. Губернатор, надев ее, заулыбался, а командир, скрывая смущение, пообещал выдать новую.

На Соловках к приезду отряда все готово. Определен масштаб работ. Студенты будут заниматься не только облагораживанием территории Соловецких островов, но и будут применять знания по строительному делу.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.