Автор bratkov

На Курской АЭС побороли террористов

19-22 июня 2007 г. на Курской АЭС состоялось Всероссийское совещание по антитеррористической устойчивости АЭС.

В совещании приняли участие сотрудники центрального аппарата и территориальных органов ФСБ и МВД России, представители центрального аппарата и соответствующих служб Росатома, Ростехнадзора и концерна "Росэнергоатом", приглашенные от взаимодействующих структур, а также представители администрации Курской области.

Участники совещания обсудили широкий круг вопросов, касающихся состояния и совершенствования антитеррористической устойчивости российских атомных станций, взаимодействия заинтересованных государственных структур по улучшению охраны и всей системы физической защиты ядерных энергетических объектов, надзору за учетом и контролем ядерных материалов и радиоактивных веществ.

На совещании был отмечен положительный опыт Курской АЭС в обеспечении физической защиты. За лучшие показатели по итогам 2006 года заместитель генерального директора концерна "Росэнергоатом" Николай Сафронов передал директору Курской АЭС Юрию Слепоконю на вечное хранение дубликат переходящего Красного знамени концерна, сообщает Минатом.Ру.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее