Автор evgeniya_p

В Таганроге собирают деньги для вознаграждения за поимку убийцы девочек

Таганрогские предприниматели начали сбор средств для выплаты вознаграждения за информацию, которая поможет поймать убийцу двух девочек. Как сообщает официальный городской сайт, желающим гарантируется конфиденциальность. Уже собрано более 30 тысяч рублей.

Детей похитили 20 мая. А 21-го об этом в Таганроге знали почти все. Объявления разместили в транспорте, на радио, местном телевидении. В последний раз девочки вышли из своего дома в 14 часов в воскресенье: мать попросила их сходить за хлебом. Ближайший магазин находится в квартале от дома. Они должны были купить одну булку хлеба, но купили две: возможно, их об этом кто-то попросил. Сейчас рассматривается много версий, передает Татар.Информ.

Старший помощник прокурора области Елена Великова сообщила журналистам, что транспорту, проезжавшему в тот день по окраинам Таганрога, следователи уделяют самое пристальное внимание. «На посту ГАИ «Самбек» изъяты все видеозаписи, так как там ведется видеонаблюдение за проезжающими машинами. И все эти видеозаписи будут тщательнейшим образом просмотрены», - сообщила Елена Великова.

По имеющейся у следствия информации, в последний раз девочек видели на детской площадке, разговаривающими с неизвестным мужчиной. Возможно, он передвигается на подержанном серебристом (или светло-бежевом) автомобиле марки «Форд».

По подозрению в убийстве сестер Альбины Худяковой (8 лет) и Натальи Соболевской (3,5 года) УВД по г. Таганрогу разыскивается мужчина, на вид примерно 40 лет, плотного телосложения, рост 175-180 см., европейский тип лица, волосы светлые, стрижка короткая (возможно лысый), лицо светлое, при сильном волнении возможно покраснение лица. Передвигается на автомашине иностранного производства серебристого или светло-бежевого цвета, тип кузова - хэтчбек, задние фонари квадратной или трапециидальной формы.