Автор evgeniya_p

Всероссийский съезд скаутов проходит в Ростове

В Ростове проходит II Всероссийский съезд скаутов. В его работе принимают участие руководители более чем 30 региональных скаутских организаций — от Калининграда до Владивостока.

В соответствии с уставом российской скаутской организации съезды проводятся один раз в 4 года. На нынешнем форуме рассматриваются вопросы стратегии развития скаутского движения в России и избираются руководящие органы Российской ассоциации навигаторов (скаутов) на следующий период, сообщили корреспонденту «Татар-информ» в отделе по делам молодежи администрации Ростова-на-Дону. Еще одной из важных тем съезда стало планирование празднования 100-летия скаутского движения, которое пройдет в августе 2007 г.

В отделе по делам молодежи также сообщили, что Ростов - стратегически важный город для развития скаутского движения в России – не случайно был выбран в качестве места проведения съезда (ранее такого рода мероприятия проводились только в Москве).

Сегодня в донской столице действует одна из крупнейших в стране скаутских организаций. Кроме того, 40 юных ростовчан будут представлять Россию на Всемирном джамбори (фестивале) скаутов летом 2007 г. в Лондоне, сообщает Татар. Информ.

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...