В Японии будет повешен предводитель секты «Аум Синрикё»

Верховный суд Японии отклонил жалобу адвокатов предводителя экстремистской секты «Аум Синрикё» Сёко Асахары, оставив в силе приговор высшего суда Токио о смертной казни.

Как сообщают японские СМИ, все юридические средства, которые могли спасти лидера секты от приведения в исполнение смертного приговора, уже исчерпаны. 51-летний Асахара после 10 лет пребывания под следствием будет повешен.

В феврале 2005 года токийский окружной суд признал Асахару, настоящее имя которого Тидзуо Мацумото, виновным по всем 13 пунктам выдвинутых против него обвинений. В общей сложности его признали причастным к убийству 27 человек, 12 из которых погибли в марте 1995 года после газовой атаки в токийском метро. Более 5 тысяч человек тогда получили отравления.
Секта «Аум Синрикё» сейчас существует под другим названием – «Алеф». Она находится под надзором полиции, срок действия которого постоянно продлевается. В ее рядах состоят 6,5 тысячи последователей в Японии и несколько сотен за границей.
Тринадцать человек из руководства «Аум Синрикё» уже приговорены к повешению, однако ни один из приговоров пока не приведен в исполнение.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Темы метро