Автор bratkov

Варандейский нефтеотгрузочный терминал стал Морским портом Варандей

Администрация Ненецкого автономного округа присвоила Варандейскому нефтеотгрузочному терминалу наименование "Морской порт Варандей".

Уже несколько лет в районе бывшего национального поселка, признанного в начале 90-х годов зоной экологического бедствия, существует нефтяной отгрузочный терминал, принадлежащий компании ОАО "ЛУКОЙЛ".

Компания "Варандейский терминал" обратилась к администрации с просьбой присвоить географическому объекту, находящемуся в его ведении, наименование "Морской порт Варандей". Администрация района и его депутаты просьбу удовлетворили, так как положительно оценивают вклад нефтяной компании "ЛУКОЙЛ" в развитие портовой инфраструктуры Баренцева моря.

Морской порт Варандей планируется ввести в эксплуатацию в третьем квартале 2007 года. Технико-экономическое обоснование проекта строительства Варандейского отгрузочного терминала прошло согласование в министерстве по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий РФ. Завершается и разработка генеральной схемы развития нефтеналивного порта Варандей. Отгрузочный терминал в Баренцевом море будет представлять собой ледостойкую башню на свайном основании. Ее планируют установить в границах территориальных вод РФ, сообщает "Экология Севера" со ссылкой на объединение BELLONA

Домашнее