Автор grigory_r

Капитан Америка и Человек-паук в центре внимания Москвы

Сегодня, 24 апреля открывается VI I Московский международный фестиваль рисованных историй, основанных на комиксах «КомМиссия» - VIP -приглашение для художников, прессы и специальных гостей. А с 25-ого галерея «М'арс» откроет двери для всех желающих.

История комиксов начиналась еще до нашей эры - в римских, греческих, финикийских и египетских фресках, но статус популярного жанра искусства он получил только в 20-ых годах XX века. Именно в это время в США крепко встала на ноги целая индустрия, которая несла не только развлечение, но и прививала молодежи патриотизм и веру в справедливость.

Порожденные сценаристами персонажи - Бэтмен, Капитан Америка, Человек-паук – уже много десятилетий являются любимыми героями миллионов почитателей жанра рисованных историй. Комиксы привлекли к себе настоящих мастеров, таких как Алан Мур, Стен Ли и Джо Кесада. С рисования комиксов начинали свой творческий путь популярный фантаст Гарри Гаррисон и знаменитый кинорежиссер Кевин Смит.

Не так давно комиксы пришли и в Россию. История этого жанра в нашей стране насчитывает всего 15 лет, но вот уже седьмой раз открывает свои двери выставка российских художников-комиксистов.

Фестиваль соберет в своих залах около трехсот комиксистов практически со всех стран СНГ, которые представят на конкурс свои работы в категориях «рисованная история», «фотокомикс» и «флеш-комикс». Кроме того, отдельно от основной программы будут выставлены работы детей, пробующих свои силы в этом жанре.

В нынешнем году на фестивале заявлена очень насыщенная, можно сказать, уникальная программа. В гости с мастер-классами ожидаются Джузеппе Палумбо (Италия), братья Томаш и Бартош Минкевичи (Польша), Франсуа Бук (Франция), Сантьяго Гарсиа (Испания). Профессор Хосе Аланиз из Вашингтонского университета прочитает лекции о природе комикса и его развитии в Северной Америке, обязательно состоится ярмарка авторского самиздата, и, по сложившейся традиции КомМиссии, один день будет полностью посвящен детям и их творчеству. Любителей анимэ ждет целая ночь просмотра лучших образцов этого жанра мультипликации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры