Автор Правда.Ру

Новый альбом - "Новые люди"

Группа "Сплин" 9 января завершила работу над своим новым альбомом, получившим название "Новые люди". В пластинку, к записи которой "сплины" приступили в июле прошлого года, вошли 12 композиций. В их числе — ставший первым радиосинглом альбома "Гандбол", "Северо-Запад", "Йог спокоен", "РЭП (Нервное сердце)", "Время, назад" и др. Кроме новых песен, в диск вошли произведения, написанные в предыдущие годы, но не издававшиеся на "сплиновских" альбомах, — "Сломано все", "Девятиэтажный дом" и "Кое-что еще", а также "Альтависта (Другая точка зрения)" - композиция с этим же текстом издавалась на одноименном альбоме, однако в "Новых людях" она звучит совершенно иначе.

К записи альбома, помимо участников группы "Сплин", приложили руку приглашенные музыканты — перкуссионист Николай Ксенофонтов и трубач Александр Дитковский (оба — "Квартал"), экс-скрипачка "Ночных снайперов" Светлана Сурганова, старинный друг Васильева — американец Джон Фредерик Бейлин, сыгравший на гобое, и струнный квартет, которому лидер "Сплина" присвоил гордое имя "Смерть Паганини". В качестве бэк-вокалисток к записи были привлечены супруга Васильева Александра, а также американка Ли Эрлих. "Обычно я никогда не бываю абсолютно доволен получившимся результатом, потому что всегда кажется, что кое-что можно было бы записать немного иначе, — рассказал корреспонденту InterMedia Александр Васильев. — Но этот альбом, я считаю, сделан очень качественно. Просто группа, набирая опыт, играет все лучше, ребята чувствуют себя более адекватно".

Релиз "Новых людей" компания Sony Music запланировала на 12 февраля. В поддержку пластинки снят клип на заглавную композицию, который появится в телеэфире в середине января. Кроме того, существуют два ролика на "Гандбол" - концертное видео, снятое во время эфира программы "Тотальное шоу" на канале MTV, и рисованный клип, созданный самим Васильевым.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Памяти Петра ДЕЙНЕКИНА
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Зачем глава Пентагона приедет на Украину
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Эсминец "Джон Маккейн" потерпел катастрофу у берегов Сингапура: пропали 10 моряков
Украина — бомба замедленного действия для США
Эсминец "Джон Маккейн" потерпел катастрофу у берегов Сингапура: пропали 10 моряков
Украина — бомба замедленного действия для США
Украина — бомба замедленного действия для США
Способ "укрощения" Йеллоустоуна придумали в США
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Владимир Путин в неформальной обстановке пообщался с молодежью на форуме "Таврида"
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов