Автор angelina_f

Александра Тюфтей получила приз за лучшую женскую роль

На днях приз за лучшую женскую роль на Таллинском фестивале Black Nights получила молодая российская актриса Александра Тюфтей (фильм «Муха» 2008 года, режиссер Владимир Котт).

Как известно, этот фильм получил приз «Бронзовая тайна» международного кинофестиваля дебютов "Дух огня", а также - главный приз Шанхайского международного кинофестиваля. Шанхайского фестиваля. Там же работа Александры Тюфтей отметили особо – по заявленному единодушному мнению жюри, девушку ждет большое актерское будущее.

В фильме «Муха» Александра играет Веру Мухину – шестнадцатилетнюю школьницу из глухого городка. Она осталась без матери, занимается боксом и сама решает свои проблемы. Вскоре после смерти матери к ней приезжает отец Федор Мухин (Алексей Кравченко), которого она практически не помнит.

Оказывается, мать перед смертью написала ему письмо и попросила присмотреть за дочкой. Вначале девочка объявляет отцу войну, но впоследствии отношения между ними с большим трудом налаживаются.

Сама Муха – драчунья, грубиянка, но, строго говоря, не вполне подходит под опредление «трудный подросток». Она не пьет пиво по подъездам и даже не ругается матом. Просто ей, как и всем, нужно тепло, уют, родители.

Александра Тюфтей получила приз за лучшую женскую роль
Александра Тюфтей получила приз за лучшую женскую роль
«Счастье - это когда у тебя есть мама и папа, которые за стол садятся обедать, а без тебя не начинают, ждут, когда на столе борщ со сметаной и макароны по-флотски, любимые», - говорит она.

Муха продолжает свою устоявшуюся жизнь, занимается боксом и мечтает о теплом, уютном доме. Ей постоянно приходится себя защищать – и она превращается в «дворового парня». Ее никто не может понять…

Многие критики отмечают, что Александра в роли Мухи – очень женственна, и этим непохожа на жестких американских актрис, которые обычно блистают в ролях разного рода «бой-баб». И это несмотря на то, что Александра перед съемками 00занималась в боксерской секции.

Кроме Александры Тюфтей, в фильме снялись Алексей Кравченко, Сергей Селин, Евгения Добровольская и Ольга Лапшина.

Среди других призеров Таллинского кино фестиваля – британский режиссер Стив МакКуин, получивший Гран-при за фильм "Голод" (Hunger). Высшая награда за лучшую режиссуру досталась Майклу Уинтерботтому за "Геную" (Genova). Приз за лучшую мужскую роль разделили актеры из "Трех мудрецов" (Three Wise Men) Мики Каурисмяки - Кари Хейсканен, Пертти Свехольм и Тимо Торикка.

Читайте еще в разделе "Культура".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ЕСПЧ отмахнулся от жалобы Пономарева на заочный арест
ОРВИ постепенно захватывает Подмосковье
Переезжающим на Дальний Восток дадут по миллиону
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
В Якутске сотрудники авиакомпании бросили на морозе старушку-колясочницу
Выдача загранпаспортов по месту пребывания сократится до трех месяцев
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Взрыв на трубопроводе: горящая нефть идет на жилые поселки
Шампунь от Першикова
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Китай научил беспилотники атаковать стаей. Видео
Стали известны подробности бегства Януковича в Россию
Европейская турфирма обескрымила Украину
Российский банкир задержан в Монако за хищение полумиллиарда рублей
Бобровые реки: бобры затопили деревню в Татарстане
Японцы будут выходить на пенсию после 70 лет
В Симферополе школьник открыл стрельбу по одноклассникам
Наблюдатель ОБСЕ погиб в Краматорске
Трамп назвал самую опасную страну мира
Македонию позовут в НАТО, как только она сменит название
В США объявили старьем секретное оружие России