Автор grigory_r

На российские экраны выходит фильм Тимура Бекмамбетова «Особо опасен»

На российские экраны выходит фильм Тимура Бекмамбетова «Особо
На российские экраны выходит фильм Тимура Бекмамбетова «Особо

21 июня состоится российская премьера первого голливудского фильма Тимура Бекмамбетова «Особо опасен» с Анжелиной Джоли в главной роли. По его словам, работа на «фабрике грез» изменила представление о «том, что голливудские студии ущемляют творческие амбиции режиссеров, что там сидят одни бюрократы и консерваторы, диктующие, что и как делать. Он также добавил: «Это миф, этого не существует. Во всяком случае, меня это никак не коснулось».

Нашлось в картине место и для Константина Хабенского, что уже позволяет говорить о Бекмамбетове как о «режиссере репертуарного театра» или как о кинематографисте, у которого есть «свои» актеры. «Есть 20 любимых актеров, которых надо задействовать. Вот я и задействовал Костю», - говорит Бекмамбетов, снимавший Хабенского в «Дозорах» и в «Иронии судьбы. Продолжение». Тимур Нуруахитович также признался, что « впервые в жизни снимал кино в качестве «наемного работника». За зарплату». «На мне впервые не лежала продюсерская ответственность. Это уникальный для меня опыт», - добавил он.

Рассказывая о фильме, Бекмамбетов обращает внимание на актуальность своей картины, поскольку, на его взгляд, это кино отражает сегодняшнюю повседневную жизнь обычного человека. «Главный герой, просиживающий штаны в офисе. Как вырваться из этого заколдованного круга, когда каждый день похож на предыдущий? Ведь миллионы людей во всем мире живут одинаково, садятся в автомобили и едут черт знает куда, чтобы сидеть в офисе. Вот эта жизнь так называемого офисного планктона мне чрезвычайно интересна. Ведь все это происходит сейчас и в России», - говорит режиссер.

Конечно, нас не может не интересовать и мнение Бекмамбетова о работе голливудской знаменитости Анжелины Джоли. «Абсолютный профессионал, который лучше других знает, как вести себя в виртуальной студии, идеально разбирается в оружии, понимает хореографию человека, который держит в руках пистолет. Это, скорее всего, опыт. Но самое главное, у нее есть стержень. Она очень цельный человек, принимающий решения и реализующий их с невероятной решимостью, - рассказал режиссер. – Кроме того, Анжелина не делает того, что не любит. Поэтому у нее и получаются интересные героини».

В фильме «Особо опасен» одну из главных ролей сыграл известный актер Морган Фримен («Семь», «Брюс всемогущий», «Малышка на миллион», «Счастливое число Слевина», «Темный рыцарь»). По словам Бекмамбетова «он актер-аристократ. Из тех, что одним своим присутствием гарантируют фильму статус. При этом абсолютно живой человек».

В основу фильма легли одноименные комиксы Марка Миллара, повествующие о буднях самого обычного парня из конторы, чья жизнь в одночасье меняется с появлением в ней смертельно опасной женщины-убийцы. Бюджет картины составил 150 миллионов долларов. Над русской версией диалогов работал писатель Сергей Лукьяненко, а роли озвучили Галина Тюнина, Валерий Золотухин, Гоша Куценко, Иван Ургант и Сергей Безруков, которому недавно было присвоено звание Народного артиста России.

Читайте еще.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Молодой шпион задержан в Югре
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Литва хватает "Аэрофлот" за крылья
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Три шага до "закрытия" Рунета
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
"Горячая" акция Павленского в Париже попала на видео
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году