Автор grigory_r

Питер Джексон и Гильермо дель Торо положили конец слухам о предыстории «Властелина колец»

24 мая состоялась пресс-конференция, пролившая свет на замысел режиссера Питера Джексона снять предысторию трилогии «Властелин колец» по мотивам романа Дж. Р. Р. Толкина «Хоббит». Выступая перед прессой, Джексон рассказал о грядущем съемочном процессе, о подборе актеров и представил Гильермо дель Торо в качестве режиссера будущих похождений Бильбо и тринадцати гномов.

Информация о том, что планируются съемки предыстории трилогии «Властелин колец» давно просочилась в прессу. Но лишь на днях, воспользовавшись услугами Интернета, Питер Джексон и Гильермо дель Торо организовали живое общение с поклонниками творчества Толкина со всего мира и ответили на 20 предварительно отобранных вопросов, касающихся нового проекта про Средиземье.

Режиссеры рассказали, что фильм, являющий предысторией эпической войны в Средиземье, станет экранизацией романа «Хоббит, или Туда и обратно», изданного в 1936 году. В этой книге рассказывается о хоббите Бильбо, который присоединяется к отряду гномов под предводительством принца Торина Дубощита, отправляющихся отвоевать сокровища у огромного дракона Смога. В ходе это путешествия Бильбо становится обладателем кольца Всевластия, вокруг которого и разворачивается действие «Властелина колец».

Фильм будет состоять из двух частей, съемки которых пройдут в 2010-2012 года в Новой Зеландии. Премьера первого из них запланирована на декабрь 2011 года, в то время как вторая часть будет выпущена в прокат год спустя. В предстоящей работе Питеру Джексону отводится роль сценариста и продюсера, а режиссерское кресло займет автор таких картин как «Лабиринт Фавна» и «Блэйд-2» Гильермо дель Торо.

На вопрос о том, как два известных амбициозных режиссера будут уживаться в одной связке, Джексон ответил: «Если у нас будут разногласия, то последние слово останется за режиссером. Вы никогда не сможете заставить режиссера снять то, во что он сам не верит. Но мы оба опытные мастера и всегда сможем договориться, как умеют договариваться между собой адвокаты».

События романа «Хоббит» тесно переплетены с сюжетом «Властелина колец», в том числе и общими персонажами. Питер Джексон заверил аудиторию, что идут активные переговоры с актерами, игравшими и озвучивавшими персонажей эпической трилогии. В фильме обязательно должны появиться Ян МакКеллен в роли Гендальфа и Хьюго Уивинг в роли эльфийского короля Элронда. Роль Горлума по-прежнему будет озвучивать Энди Серкис, а на роль принца Торина Дубощита режиссеры планируют пригласить Рона Перлмана («Хеллбой», «Блейд»).

Кроме того, именитые партнеры желают связать окончание фильма «Хоббит» с началом «Властелина колец» и рассчитывают заручиться для этого согласием на съемки Орландо Блума (Леголас) и Джона Рис-Дэвиса (Гимли).

Свое участие в проекте уже подтвердили композитор Говард Шор и студия компьютерной графики, принимавшие участие в работе над эпической трилогией Джексона. Гильермо дель Торо заверил поклонников творчества Толкина, что он трепетно отнесется к кинематографической адаптации его наследия. А также обещал уделить в картине немало внимания межличностным отношениям в команде охотников за сокровищами, которые занимают центральное место всего сюжета.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Почему Русская Церковь не защищает паству на Украине
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Константин ЗАТУЛИН — о законопроекте об упрощении получения российского гражданства
Началось: Армения пошла по пути Украины
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Чем опасно единение с католиками?
Порошенко не нарадуется украинскому паспорту
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей