Шелка смоют кровь с площади Тиананмен

Сегодня показом на площади Тиананмен в Пекине откроется первая международная неделя Высокой моды в Китае 2002 Moda Beijing.

 

 Площадь Тиананмен известна миру тем, что в конце 80-х на ней была устроена кровавая резня в результате народного протеста.

 

 Площадь называют сердцем Китая; она расположена около так называемого Запрещенного города, где жили императоры династий Мин (1368-1644) и Кин (1644-1911). Говорят, что даже императрица могла пройтись по площади только один раз в жизни – в день своей свадьбы.

 

 На показе будут представлены дизайнерские работы китайцев, французов, итальянцев, датчан.

 

 Цель этого мероприятия – привлечь внимание мира к разработкам китайских модельеров, к потенциалу китайской текстильной промышленности и попытаться превратить Пекин в международную столицу моды наравне с Парижем, Миланом и Римом.

 

 Однако этим планам вряд ли суждено сбыться, учитывая потерю интереса публики и средств массовой информации к высокой моде до такой степени, что даже итальянские модельеры жалуются на невнимание к Неделе высокой моды, проходящей в Италии и предпринимают самые разнообразные попытки вернуть утраченное расположение и интерес публики.

 

 Елена Киселева

 "ПРАВДА.Ру"

'FachionGuide'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.