Автор Правда.Ру

«А-НА» ВОЗВРАЩАЕТСЯ

28 июня известная норвежская поп-группа «A-HA» при поддержке "Европы Плюс" даст единственный концерт в Москве в спорткомплексе "Олимпийский".

 

 Концерт в России - это один из пунктов назначения мирового турне музыкантов, которое началось 8 июня выступлением на родине, в Осло. Гастрольный тур охватывает такие страны, как Финляндия, Швеция, Голландия, Испания, Великобритания, Германия, Швейцария, Австрия, Япония, Бразилия, Польша и Ирландия. В Москве норвежские музыканты представят свой новый альбом "Lifelines" ("Линии жизни"), который они впервые записали вместе после того, как в 1994 году группа временно распалась. (Напомним, что Pal Waaktaar-Savoy основал свою группу Savoy , Morten Harket записал сольные альбомы, а клавишник самой знаменитой поп-группы 80-х покинул шоу-бизнес еще в 1993 году).

 

 При прослушивании песен с альбома "Lifelines" становится совершенно очевидно, что воссоединение колеектива принесло свои плоды. Энергичные композиции "Did Anyone Approach You" и "You Wanted More", как и чувственный первый сингл "Forever Not Yours", показывают предпочтение группы танцевальной музыке. А первый трек с альбома еще раз доказывает потрясающий талант Morten'а, как вокалиста. Все песни были записаны под влиянием сильных эмоций. Как волшебные "Time And Again", "Afternoon High" (своеобразное посвящение любимым The Beatles), мощная гитарная баллада "Solace", так и настоящие рок-хиты "Cannot Hide" и "Turn The Lights Down " (потрясающий дуэт с Anneli Drecker) являются доказательством того, что в начале XXI века группа «A-HA» снова на взлете.

 

 «Возвращение группы из 80-х никому не нужно, - абсолютно серьезно заявляет Magne Furuholmen. - Поэтому я так счастлив, что наше возвращение было таким удачным. Когда появилась идея записать "Minor Earth Major Sky", сначала я сомневался. Не мог привыкнуть к мысли, что снова придется стать поп-звездами».

 

 Последний раз группа «A-HA» приезжала в Москве весной 2001 года, музыканты вспоминали о своем выступлении: «Когда мы закончили наш концерт в Москве, мы почувствовали что-то невероятное. Впервые за все время существования группы «A-HA» мы не только полностью выложились, чтобы удовлетворить наших фанатов, но и сами были рады играть вместе на сцене! Все билеты были распроданы, аудитория осталась довольной нами и нашими новыми песнями. Мы были на седьмом небе! Мы вернулись домой более вдохновленными, чем когда-либо.

 

 Этим летом поклонников группы ждет еще более грандиозное, чем год назад, шоу. И если новый альбом и синглы с этого альбома "Forever Not Yours" и "Lifelines" уже занимают лидирующие места в мировых и отечественных хит-парадах, то и концерт обещает стать самым заметным и ярким летним музыкальным событием.

 

 Ольга Павлова

 «ПРАВДА.Ру»

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Правительство поддержит законопроект о криптовалютах
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Отравление Скрипаля - повод для отъема или обвала ЧМ-2018?
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Фавориты" против "Томагавков": закроет ли Россия небо Сирии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Мнение: Россия получила преимущество после удара США по Сирии
Митинги в Армении: первые результаты. Но не последние?
Гендиректор ОЗХО: "вещество из Солсбери" могли сделать где угодно
СМИ: Венгрия сорвала заседание комиссии НАТО-Украина
Англичан перед ЧМ-2018 предупредили, над чем в России лучше не шутить