Моя семья
Автор yulia_r

10 заповедей удачного шопинга

«С чем мне носить новую блузу? Придется покупать к ней новые
«С чем мне носить новую блузу? Придется покупать к ней новые

В период распродаж, когда магазины заманивают нас огромными скидками и выгодными предложениями, важно не поддаться искушению и не потратить все деньги на ненужные вещи.

Скидки в 50%, тем более в 70 % часто сбивают нас с толку, а предложения вроде: «купите одни духи и получите вторые бесплатно», и вовсе заставляют тратить деньги со скоростью света.

В результате таких набегов на магазины в нашем доме, и тем более, в гардеробе появляется куча ненужных вещей. Между тем извечная проблема «все есть, а надеть нечего», не исчезает.

«С чем мне носить новую блузу? Придется покупать к ней новые туфли, юбку и сумку? Эти брюки мне даже не по размеру, потому что, поддавшись ажиотажу и не желая стоять в длинной очереди в примерочную, я их даже не померила!». Проблема знакома, не так ли?

Как делать покупки так, чтобы не тратить лишних денег, и чтобы каждая вещь приносила радость и была нужной?

Американский психолог Инид Маслоу уже 10 лет помогает женщинам-шопоголикам справиться со своей зависимостью. Необузданную страсть к шопингу в Европе и Америке уже давно приравнивают к Интернет-аддикции и зависимости от азартных игр.

Итак, 10 заповедей шопоголика от Инид Маслоу:

1. Планируйте свои покупки и придерживайтесь намеченного плана . Если идете, например, за сапогами, даже не смотрите на нижнее белье и одежду. Сегодня – только обувные магазины.

Не нашли нужные сапоги за целый день? Пройдитесь по магазинам в другой раз. Не стоит покупать вещь, которая изначально вас чем-то не устраивает. Нравится цена, но модель даже отдаленно не похожа на ту, что вы хотели? Ищите то, что вам нужно.

К сожалению, у большинства из нас не так много времени, чтобы бродить по магазинам целыми днями, поэтому мы часто покупаем вещи, которые нас чем-то не устраивают. Но выходные уже прошли, а ждать следующих для покупки не хочется.

«Вещь, которую мы покупаем без особого восторга, а по необходимости, изнашивается быстрее, - утверждает Инид. – Мы ее не бережем, носим без удовольствия.

В итоге в следующем сезоне опять покупаем что-то, и так до бесконечности. В то же время у любой женщины есть любимые вещи, которые она носит годами. В них она чувствует себя более уверенно и комфортно, и поэтому окружающие делают ей комплименты и видят ее более привлекательной».

2. Лучше всего заниматься шопингом с кем-то. Возьмите с собой человека, чьему вкусу доверяете, и советуйтесь с ним. Муж, близкая подруга, сестра критично оценят ваш выбор и честно скажут, покупать вещь или поискать что-то получше.

3. Прежде чем приобрести вещь, надо точно представить, с чем будете ее носить. Иначе покупка одной юбки повлечет за собой чуть ли не смену целого гардероба. Если вы не собираетесь менять имидж, покупайте только то, что прекрасно будет сочетаться с другими вашими вещами.

4. Почаще перебирайте свой шкаф. Достаньте всю одежду и обувь и примерьте их в разных комбинациях. Вполне возможно, вы найдете отличные сочетания или даже вещи, о существовании которых давно забыли, и покупать новые и вовсе не придется.

Мода возвращается, и та одежда, которую вы убрали подальше в чемоданы пару лет назад, вполне возможно, станет хитом в этом сезоне.

5. Делайте покупки по необходимости, а не в сезон распродаж. Нам предлагают скидки, и мы покупаем не понравившуюся вещь, а понравившуюся цену. На самом деле, вы могли сэкономить еще больше, вообще не покупая со скидкой вещи, которые потом пылятся на антресолях, отдаются даром знакомым или продаются нами через Интернет.

6. Не обязательно покупать всю одежду must have , которую нам навязывают глянцевые журналы в новом сезоне. Достаточно обзавестись ярким аксессуаром, акцентом – шарфиком, сумкой, шляпкой.

7. Покупая новые туфли, не жадничайте. Обувь задает тон всему наряду. Еще в магазине убедитесь, что покупка не только модная и красивая, но еще и удобная.

8. Не копируйте подруг, коллег по работе и голливудских звезд. Вы – не чей-то клон, а женщина с собственным вкусом и стилем. Все надели модные драные джинсы, а вы ходите в классике. Сливаться с толпой – не значит быть модной.

9. Ходите по магазинам без денег, чтобы не купить сразу понравившуюся вещь. Почему? Ответ прост: попросите отложить платье на сутки, если вы за ним вернетесь, значит, оно вам действительно нужно. По статистике, 76% американок не возвращаются за отвешенными нарядами.

Для нас шопинг – прекрасный способ приятно провести время с
Для нас шопинг – прекрасный способ приятно провести время с

10. Любая покупка должна приносить радость. Если есть хоть малейшие сомнения, не покупайте. Это не ваша вещь.

И, напоследок. Как уже давно доказали американские психологи, мы - женщины, часто ходим по магазинам не ради обновок. Для нас шопинг – прекрасный способ приятно провести время с подругами и первая психологическая помощь, когда мы хотим поднять себе настроение, справиться с депрессией, почувствовать уверенность в себе и отвлечься от грустных мыслей.

Читайте секреты красоты

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Демократия помойки: куда приведет США новый троцкизм
17 лет колонии строгого режима получил убийца полицейского Магомеда Нурбагандова
Европейская пресса изобразила Трампа в колпаке Ку-клукс-клана
ИГИЛ назвало резню в Сургуте своим джихадом
Украина — бомба замедленного действия для США
Телеканал Lifenews прекратил эфирное вещание
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу
Сирийские террористы сдались бойцам ливанской "Хезболлы"
"Какой смысл уходить за Урал?": в Госдуме прокомментировали перенос столицы
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Телеканал Lifenews прекратил эфирное вещание
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Пламен ПАСКОВ: проект АЭС в Белене был зарублен по политическим причинам
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу