Средства передвижения будущего

Всем нам известно, что технологии не стоят на месте. Вместе с их развитием изменяется качество жизни всех людей на Земле во многих сферах. Это касается и сферы транспорта. Сейчас создаются все новые и новые модификации средств передвижения, позволяющие путешествовать еще быстрее, комфортнее и свободнее. Мы предлагаем поразмышлять на тему о том, какие новые виды транспорта могут ожидать нас в недалеком будущем.

Космические самолеты.

Не за горами тот момент, когда в космос можно будет отправиться совсем как на экскурсию, но для этого необходимо соответствующее средство передвижения. Для этих целей ведется разработка так называемого суборбитального самолета, который стартует с ракеты-носителя, а далее развивает скорость до четырех тысяч километров в час. После того, как самолет достигает двухсот метров над землей, он теряет скорость и начинает падать, а его пассажиры в этот момент могут ощутить то самое чувство невесомости. Когда же космолет входит в тропосферу, он начинает планировать и далее ведет себя как обычный самолет. Суборбитальный самолет был разработан и изобретен еще в тысяча девятьсот пятидесятых годах в США в военных целях, сейчас же его разработкой занимается не один десяток компаний.

Электрический самокат.

Сейчас увидеть человека, использующего подобную конструкцию вместо машины или велосипеда, не новинка. Однако популярность сегвеев растет, и, возможно, скоро ими начнут пользоваться как полноценным средством передвижения. Это весьма удобный и экологичный вид транспорта, который, кроме того, всегда можно носить с собой. В настоящее время сегвей усовершенствовался и теперь представляет собой всего лишь моноколесо с подставками для ног.

Поезд, овладевший искусством левитации.

На самом деле ничего магического в такой диковинке нет, это поезд на так называемой магнитной подушке, благодаря которой он не касается земли. Сейчас подобный вид транспорта существует в виде аттракциона, но есть и единственный по-настоящему работающий экземпляр - в Шанхае. Поезд на магнитной подушке, или же маглев, считается пока что самым быстрым видом наземного транспорта, сверх экологичным, необычайно дешевым и безопасным. Одним словом, самый что ни на есть транспорт будущего. В Японии и Корее на данный момент ведутся активные разработки в данной сфере, даже строятся специальные дороги для маглевов, которые, надо признаться, стоят весьма недешево.

Полностью автономные автомобили.

Когда-то это казалось невероятным, сейчас - уже не новость. Массовый выпуск автомобилей, в которых услуги живого водителя больше не понадобятся, произойдет примерно в две тысячи двадцатом году. Согласно мнению экспертов, это уменьшит риск ДТП до девяноста процентов.

Фото: ekabu.ru

Не забудьте подписаться на канал "Автоколонка" в Яндекс.Дзене. Мы намерены и дальше рассказывать нашим читателям то, что будет вас удивлять...

Читайте также:

Как правильно выбрать автомобильный компрессор

Как подготовить автомобиль к летнему периоду

Акции Tesla снижаются по мере падения поставок автомобилей

Насколько алкоголь увеличивает риск автомобильного происшествия? 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен