Авто

Автоэксперт: дополнительно ограничивать скорость при перевозке детей опасно

 


Дети в машине

Автомобильные эксперты скептически отнеслись к предложению главного госавтоинспектора России Михаила Черникова снизить максимально разрешенную скорость на 20 км в час при перевозке детей.

По мнению руководителя Федерации автовладельцев России, руководителя общественного движения "Автомобильный союз" Сергея Канаева, человек, который едет в потоке на 20 км ниже, создает помехи для других автовладельцев. 

"Поэтому вряд ли, я думаю, кто-то из тех, кто перевозит детей, сочтут это правильным", — отметил эксперт.

"Мне кажется, еще больше небезопасно. Поток — 90, а вы едете 70. Вас начинают все обгонять, подрезать, кто-то вам машет у виска, еще что-то. Это неправильно. Мне кажется, с точки зрения администрирования это невыполнимо и с точки зрения логики это абсолютно не нужно", — подчеркнул в интервью "Правде.Ру" Сергей Канаев.

"Что касаемо знаков на машине, обязательных, они с советских времен обязательны. Что касаемо соблюдения скоростного режима на 20 км ниже с детьми, оно выполнимо, если бы на дороге было один-два автомобиля. У нас было бы две полосы. По одной полосе двигался один автомобиль, а по другой скоростью 90, а этот со скоростью 70. А так как у нас все двигаются со скоростью 90, а еще по левой полосе двигаются со скоростью до 110, соответственно, все потихонечку начинают обгонять, объезжать. Это нормально. Это не только у нас. Это везде так же работает. Поэтому, мне кажется, что здесь абсолютно никакого значения не имеет с точки зрения администрирования этот вопрос, потому что с точки зрения повышения безопасности дорожного движения, я думаю, здесь больше негатива", — отметил эксперт.

Напомним, ранее главный госавтоинспектор России Михаил Черников предложил снизить максимальную скорость для водителей, перевозящих детей, на 20 км в час.

"Давайте возьмем и снизим скорость для водителей, которые перевозят детей, на 20 км в час от той скорости, которая у нас максимальная", — заявил он в Москве на конференции "Безопасная дорога". "Например, скорость 90 км/ч, а я еду со скоростью 70км/ч. Но в аппарате главка был ответ, а как мы будем это администрировать? А зачем наказывать? Мы внесем это в ПДД. Давайте внесем эти изменения", — сказал Черников.

"Правила дорожного движения все открывают. Если будет написано, что ребенка нужно везти при скорости минус 20 километров в час, пускай сознание хоть с этого начнется", — заключил Черников.

Фото: sbornews.ru

Не забудьте подписаться на канал "Автоколонка" в Яндекс. Дзене. Мы намерены и дальше рассказывать нашим читателям то, что будет вас удивлять…

Читайте также:

Автоэксперт: правительство может поддержать ГАЗ для сохранения рабочих мест

Интересные автомобильные лайфхаки

Как сэкономить на обслуживании автомобиля — 5 лайфхаков

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google