Нацистские корни блока НАТО, или Как Канада борется с бандеровцами

Бывшая журналистка Христя Фриланд стала министром иностранных дел Канады не так давно — 10 января 2017 года. За плечами этой 48-летней женщины не только блестящее образование, полученное в Оксфорде, но и четыре года работы в Москве на правах главы офиса влиятельного издания Financial Times. Кстати, помимо английского и русского Христя говорит еще и на украинском. Более того, в числе других 14 канадских граждан она вошла в число персон нон грата на территории России. Запрет на въезд в РФ связан с жесткой антироссийской позицией министра иностранных дел, которая принимала самое активное личное участие в событиях на Майдане. В дальнейшем столь же кипуче госпожа Фриланд поносила и бедных крымчан, проголосовавших за возвращение полуострова на свою историческую родину. Как отмечают сами канадцы, глава канадской дипломатии не стесняется в выражениях, а ее речи порой граничат с откровенным оскорблением действующего главы нашей страны.

Тем не менее чашу терпения граждан далекой Канады переполнила отнюдь не русофобская позиция члена правительства Джастина Трюдо, поменявшего предыдущего министра иностранных дел Стефана Диона на настоящую "фурию революции". В свою очередь отставник Дион был явным сторонником сближения России с Оттавой. Только этим фактом можно, например, объяснить состоявшуюся в ноябре прошлого года встречу его заместителя Марка Гвоздецкого с заместителем Сергея Лаврова Сергеем Рябовым. Казалось бы, ничто не предвещало грозу в российско-канадских отношениях, но неожиданно вполне либерально относившийся до этого к России Трюдо назначает на ответственный пост украинскую канадку, превратившую этническую принадлежность части своей семьи в политическое оружие, развернутое против России.

Тут самое время рассказать о предмете особой гордости госпожи Фриланд: эмоционально она сильно привязана к дедушке по материнской линии Михайлу Хомяку. Совсем недавно разразился скандал: дедушка оказался бывшим главным редактором газеты "Краковские вести" и прямым подчиненным главы отдела печати польского генерал-губернаторства Третьего рейха Эмиля Гасснера, а также генерал-губернатора Ганса Франка, организатора избиения евреев на польских землях в период нацистской оккупации. Магистр права и политологии Львовского университета Михайло Хомяк был верным приспешником фашистского режима. Он начинал свой творческий путь у истоков нацизма в далеком 1928-м во влиятельном ультраправом галицком издании "Дело". Назвать его случайным человеком в Третьем рейхе явно было бы неправомерным. Скорее, речь идет о нацистко-бандеровском профи, которому век не отмыться от идейной сопричастности к Волынской резне, Бабьему Яру и прочим зверствам украинских националистов. Интересно, что любимый дедушка канадского министра издавал свой пронацистский листок на полиграфических мощностях, секвестрированных у закрытой еврейской польскоязычной газеты Nowy dziennik. Последний главный редактор этого органа ожидаемо окончил свою жизнь в фашистском концлагере "Белжец". Всего на этой фабрике смерти было замучено около 600 тысяч евреев.

Само собой разумеется, в газете старшего родственника и вдохновителя Христи появлялись правильные программные статьи. Одна из них — "Адольф Гитлер — историческая личность ХХ века" (выпуск от 24 апреля 1940 года в честь 51-летия фюрера). С активным интересом "Краковские вести" следили и за сводками с фронтов, своевременно информируя прогермански настроенных бандеровцев о славных победах германского оружия на восточном и западном направлениях. В музеях Холокоста, находящихся в ряде стран, можно обнаружить статьи этого издания, свидетельствующие о пещерном антисемитизме главного редактора и подобранного им тогда коллектива сотрудников.

Самое любопытное, что перед вступлением в должность министра Христя несколько раз подтасовала факты из биографии отца своей матери. Она пыталась представить его как ярого борца с будущим советским оккупационным режимом, бежавшим с территории западной Украины до того, как туда пришла Красная армия. То есть, как сказал бы Булгаков, можно поприветствовать министра "соврамши".

В свете вышеизложенного становятся более понятными мотивы обращения к премьер-министру главы Русского конгресса Канады Игоря Бабалича. Еще 21 марта 2017 года он написал открытое письмо Джастину Трюдо, подчеркивая невозможность терпеть пребывание такой одиозной личности во главе канадской дипломатии. Впрочем, близкие по духу и языку к франкоязычным провинциям Канады те же французы считают, что назначение Фриланд на этот пост является неким реверансом в сторону американской администрации, чтобы показать верность Оттавы натовским идеалам западного блока. У той же Христи, как отмечает ресурс "Вестник России" (Le Courrier de Russie), есть собственные прочные связи в правящей финансово-политической элите США.

Тут в самую пору задуматься о природе этих связей вчерашней журналистки. Уж не идет ли речь об очередном проявлении современного нацизма, то есть вульгарной русофобии? И не на историческом ли фундаменте зиждятся такие прочные связи? Не секрет, что Америка неплохо заработала на нацизме в предвоенный период. Сам Гитлер, кстати, почитал себя за продолжателя дела Форда и не расставался с его книгой по культуре производства. В то же время и Евросоюз является реализованным начинанием юриста Третьего рейха Вальтера Хальштейна, ставшего первым председателем Еврокомиссии в период с 1958 по 1967 годы.

Как видим, прошлое еще даже не минуло, а устойчивый русофобский настрой в западной части мира, в том числе и в Канаде, едко пахнет дымом крематориев. Не стоит удивляться, что в той же Франции свободная пресса не раз выступала с предложением считать русофобию открытым проявлением уголовно наказуемого в наше время нацизма. Ведь как известно, русские остаются самой пострадавшей во Второй мировой войне нацией.

Читайте также:

Иванка раскрыла секрет о женщинах, которые нравятся Трампу

Обвинения своего деда в коллаборационизме глава МИД Канады назвала "дезинформацией"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Путин поблагодарил Трампа за данные о террористах в Петербурге
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Пентагон 10 лет изучал НЛО по заказу правительства США
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры