Купите в аптеке противогаз со стразами

Когда вижу на улице кого-то в респираторной повязке, я вспоминаю самое начало XXI века, когда была очень модной "проблема 2000 года". Если кто не помнит - это была такая легкая  паника: "После 1999 года у компьютеров наступит 1900 год, так как, если писать дату в виде 31/12/99, то потом будет 01/01/00, и не понятно, 2000 это или 1900".

198312.jpegНо практика, хотя и не критерий истины, но все же достаточно удобное средство для проверки гипотез.

И вот наступило утро. Люди, с трудом очухавшись после праздника, шли умываться (и заодно попить холодной водички), смотрели на себя в зеркало с мыслью «Да-а-а, вот ты, оказывается, какой, человек XXI века!», и нерешительно включали компьютер. А вдруг он провалился в 1900 год и теперь будет работать только на керосине? Керосина-то взять нынче как-то и негде...
Но компьютеры прекрасно работали.

Не буду спорить - возможно, какие-то альтернативно мыслящие программисты и хранили в своих софтах только две последние цифры года, но, честно говоря, я знаю только один случай, когда компьютер частично вышел из строя именно в связи со сменой даты:  его залило шампанским под бой курантов.

Приблизительно то же сейчас происходит и со "свиным гриппом".
По улицам ходят люди в повязках на лице. При этом - хоть кто-нибудь бы кашлянул! Дело в том, что повязки должны носить не здоровые, а больные люди - чтобы не чихать на других. Вирус повязка, конечно, не задержит - но и дальше слюна не полетит.

Более того, здоровому маска вредна - поневоле начинаешь дышать ртом, и уж если что-то попадет заразное, то прямиком отправится в легкие. Что такое пневмония - знаете?

Люди вообще любят оригинально мыслить. Вызовы "скорой" сейчас участились в два-три раза - горлышко заболело, а вдруг свинячья зараза?! Врач приезжает и в большинстве случаев - обычное острое респираторное заболевание. А если госпитализация реально не помешала бы, то больные нередко отказываются: "вот тогда-то я в больнице точно этим самым гриппом и заболею".

Что творится на Украине - это вообще надо записывать и коллекционировать. Слухи ходят на любой вкус - от диверсии спецслужб до "врачам запрещают ставить такой диагноз". Про инопланетян вроде бы еще не писали.

Помимо очень, очень своеобразного мышления - у людей еще очень альтернативная память. "Атипичную пневмонию" помните? Вроде бы недавно было. Но как-то само собой прошло, не так ли? Еще был "птичий грипп".

Грипп - он вообще такой веселый, добродушный, любит в гости ходить. Из человека - в курицу, из курицы - в человека, из человека - в свинью, из свиньи - опять в человека...
При этом "атипичная пневмония" не прижилась, как-то быстро прошла. Плохая, негодная болезнь, не гламурная.

В моде уже который год зоогрипп разных модификаций! Вот в этом сезоне модно носить свиной. Вспомните, сколько денег ухлопали в связи с модой на птичий грипп! А что по этому поводу сказали бы птицы - я вообще молчу. В каких количествах их уничтожали, помните? При этом - вы хоть одну кашляющую курицу видели?

Кто-то очень хорошо подзаработал, на панике наживаться - милое дело в плане эффективности бизнеса. Сразу же растут в цене лекарства и все такое - те же марлевые повязки с ходу подорожали в несколько раз.

Но если фармацевты работают по-крупному, то предприимчивые граждане в частном порядке используют повязки, как ковбои шейный платки - нацепил на морду, и можно грабить. И лицо не видно, и подозрения наряд не вызывает. Правда, удобно? С десяток случаев "налета ковбоев" уже было.

Но шутки - шутками, а как думаете, что надо делать здравоохранению?
Правильно, заниматься профилактикой. Просвещать, что пить, как и в каких количествах. Как же поступают на территории ex-СССР реально?

Лукашенко - молодец, честное слово.
- Давайте говорить откровенно, давно ли мы перестали "кукарекать" по поводу "птичьего" гриппа? "Кукарекал" весь мир. Наверное, все лекарства уже продали. Сегодня завизжали по-свинячьи. А завтра, наверное, замурлыкаем или замычим. Вы что, не понимаете, что происходит? - сказал Лукашенко на совместной с президентом Украины Виктором Ющенко пресс-конференции в Киеве.

По мнению белорусского лидера, "этот грипп, пусть даже свинячий, - это не чума и холера, он вполне излечим", а ажиотаж только мешает в борьбе с болезнью.

- Медикам приходится бороться не только с самим заболеванием, но и с ажиотажем, - заявил Лукашенко,  также отметив, что этот ажиотаж выгоден производителям лекарств и торговцам.

А вот в Молдавии поступили так: в рацион солдат и офицеров всех воинских частей дополнительно ввели по 25 г лука и 15 г чеснока. В этих условиях повязки обретают смысл и у здоровых - гасить чесночно-луковый выхлоп.

Но всех переплюнул Геннадий Онищенко, главный санитарный врач РФ, заявив:
- Считаю, что нужно вводить моду на ношение медицинских повязок, особенно среди молодежи. Надо, чтобы, например, Юдашкин, Зайцев придумали новый дизайн масок.

Вспоминая, как "обошелся" Юдашкин с военной формой РФ, заранее содрогаешься от такой мысли. Впрочем, народ сам уже занялся креативом, в блогосфере только что промелькнуло: "Еду утром в маршрутке, рядом сидит девушка, на мордочке марлевая повязка. По периметру обшитая бисером и мелкими стразами".

198313.jpegЗнаете, садясь за этот текст, я думал, что напишу про статистику - мол, "обычный" грипп также дает осложнения, вирус гриппа просто обожает мутировать, именно эпидемии как-то не заметно, а вот паника - есть, даже хотел поискать, какие именно лекарства подозрительно широко рекламируют и так далее.
Но понял, что не успею - события развиваются слишком быстро.

Свиной грипп распространяется не только среди людей. Вирус А/H1N1 впервые выявлен у домашнего кота в штате Айова, говорится в распространенном сообщении Американской ветеринарной ассоциации. Ветеринары предполагают, что 13-летнее животное могло подхватить вирус от одного из своих хозяев.

"Два или три члена семьи, которой принадлежит кот, страдали от вирусного заболевания перед тем, как заболело животное", - сообщила ветеринар департамента здравоохранения.
Это первый зарегистрированный случай заболевания кота свиным гриппом, но уже понятно, что вскоре нас ждет эпидемия кошачьего гриппа, на которой тоже можно подзаработать.

И последнее, что я хотел сказать модникам, носящим повязки.

Противогаз всё равно круче! Спрашивайте в аптеках изолирующие противогазы! Скоро в продаже появятся новые модели со стразиками и наружная косметика для женских противогазов!

Чем больше противогазов вы купите, тем больше вы не лох!


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом