Автор lilia_s

Удостоверение не спасло милиционера от группового изнасилования

В Казани начинаются слушания по делу об изнасиловании милиционера одного из местных РУВД. На скамье подсудимых двое молодых людей. Им предъявлено обвинение в грабеже и групповом изнасиловании.

Как рассказали «Правде.Ру» в городской прокуратуре, инцидент произошел, когда девятнадцатилетняя сотрудница РУВД поздно вечером возвращалась домой с работы. На автобусной остановке на девушку напали неизвестные. Они схватили жертву, когда она разговаривала по мобильному телефону с родственницей. Девушку оттащили в заброшенное здание и там изнасиловали.

Ко всему прочему милиционера ограбили и жестоко избили. Насильники Чернов и Сафиуллин отобрали у пострадавшей ценные вещи, после чего принялись ее избивать. Беспомощную девушку били кирпичами и пинали ногами. В следственных органах отметили, что преступники знали, что жертва работает в милиции: девушка сама сказала им об этом и даже пыталась показать им служебное удостоверение.

Подозреваемых Чернова и Сафиуллина задержали на следующий день. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Сами задержанные свою причастность к нападению на милиционера отрицают и от дачи показаний по делу отказываются.

Известно, что уголовное дело будет рассматриваться в Авиастроительном районном суде Казани. Если вина молодых людей будет доказана, то им может грозить до десяти лет тюрьмы.

Еще одно дело о жестоком нападении на сотрудницу правоохранительных органов рассматривается в Челябинске. Помощника прокурора Ленинского района города Марину Санникову изнасиловали и убили в январе этого года. Поздно ночью 1 января женщина одна возвращалась из гостей домой, когда на улице на нее напал злоумышленник.

Преступник избил Санникову, оттащил ее в безлюдное место и там изнасиловал. После этого мужчина снял с женщины ювелирные украшения и шубу и убежал.

Как позже установила судмедэкспертиза, Марина Санникова скончалась на месте происшествия от полученной черепно-мозговой травмы. Вскоре был задержан подозреваемый в этом тяжком преступлении. Им оказался гражданин Узбекистана Санжар Сатиев, который приехал в Челябинск на заработки. В настоящее время дело об убийстве помощника прокурора передано в суд. Следствие продолжается.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
The Times объявило конкурс издевок над спортсменами России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Пора показать зубы: "Мы свою Олимпиаду можем сделать"
The Times объявило конкурс издевок над спортсменами России
Права Союза биатлонистов России урезаны до конца сезона
Нет сдачи: Россия не может нанести МОК ответный удар
Беднейшей страной признали Украину
Нет сдачи: Россия не может нанести МОК ответный удар
Британия назвала отношения с Россией "прохладной войной"
Беспилотник США наметил цели для ударов по всей России?
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Геофизики зафиксировали странный гул, идущий со дна океана
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры