Автор lilia_s

Отец утопил сына-инвалида в Енисее

Житель Хакасии, утопивший в водах Енисея сына-инвалида, приговорен к десяти годам тюрьмы. Алтынбек Искандеров в содеянном не раскаивается. На суде мужчина сказал, что больной ребенок доставлял ему неудобства и вообще родился от другого мужчины.

Верховный суд Хакасии вынес приговор по громкому делу об убийстве ребенка-инвалида. Отец погибшего мальчика был признан виновным и приговорен к десяти годам колонии строгого режима.

На суде Алтынбек Искандеров свою вину признал, но не раскаялся. Он заявил, что Нурлана не любил и не считал своим сыном. Также, по словам осужденного, ребенок из-за своей неизлечимой болезни доставлял семье неудобства.

Процесс по этому делу шел около полугода. Как следует из материалов следствия, трагедия произошла в ночь с 9 на 10 июня этого года. В ту ночь Алтынбек Искандеров сильно напился.

Когда жена и трое его маленьких детей уснули, Искандеров подошел к кроватке трехлетнего сына Нурлана, завернул мальчика в одеяло и понес к реке (частный дом семьи находится в нескольких метрах от Енисея).

Следователи выяснили, что преступник действовал умышленно и вполне осознанно. Уже на берегу злоумышленник развернул одеяло и выбросил сына, страдающего ДЦП, в Енисей, после чего вернулся домой. Жена Искандерова, которая видела, как муж унес сына из дома, а потом вернулся один, о судьбе Нурлана даже не поинтересовалась и не заявила в милицию об исчезновении ребенка.

Труп мальчика в реке на следующий день обнаружили прохожие и сообщили о ЧП в милицию. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Многочисленные экспертизы и фактические обстоятельства дела указывали на то, что ребенка хладнокровно убили.

Вскоре следствие вышло на подозреваемого, 34-летнего отца погибшего малыша. Мужчине было предъявлено обвинение в убийстве с отягчающими обстоятельствами.

На одном из допросов злоумышленник рассказал следователям, что Нурлан был нежеланным и нелюбимым ребенком в семье. Мальчик родился недоношенным и страдал детским церебральным параличом, не ходил и не разговаривал, что, по словам Алтынбека, обременяло большую семью. Супруги помимо Нурлана воспитывали еще двоих детей, четырехлетнюю дочь и шестилетнего сына.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Сокровища Николая II уплыли в США
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Российская экономика избавилась от инфляции
ООН признала: мы обвиняем Россию на основании статей в СМИ
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам