Не доставайся же ты никому!

197781.jpegЖитель Великих Лук пришел в бешенство, когда узнал, что его бросила девушка. Не простив "измены", он решил отомстить. И в буквальном смысле слова похоронил ее...

Утром 20 ноября 23-летняя Мария Тарасова как обычно отправилась на работу. Она была экономистом в одном из городских торговых центров. Но в офисе Мария так и не появилась.

Звонки на мобильный и домой результатов не принесли. Сотовый не отвечал, а родители Марии ничего не знали о местонахождении дочери.

Ближе к вечеру они обзванили всех знакомых. Безуспешно. Никто ее не видел.

Родители обратились в милицию. "У девушки были очень доверительные отношения с близкими, она всегда предупреждала их о своих планах, поэтому сотрудники милиции сразу подключились к розыску пропавшей", - рассказала "Правде.Ру" старший помощник руководителя следственного управления по связям со средствами массовой информации Сусанна Кравченко.

Опросив родителей, коллег и знакомых Марии Тарасовой, милиционеры выяснили, что некоторое время назад она рассталась со своим бойфрендом. Максим Игнатов (имя и фамилия изменены) воспринял это крайне болезненно. Он продолжал преследовать девушку, пытался вернуть ее любыми способами.

Читайте также: Шантаж ценою в жизнь

Как оказалось, у Игнатова было серьезное криминальное прошлое. "В 17 лет его осудили за убийство: он жестоко расправился с местным валютчиком. Но поскольку на тот момент он был несовершеннолетним, то получил меньше десяти лет лишения свободы", - рассказала Сусанна Кравченко.

Оперативники предположили, что Игнатов может быть причастен к исчезновению девушки, ведь мотив-то у него был. Его вызвали на допрос.

Мужчина заметно нервничал, путано отвечал на вопросы. Оперативники "поймали" его на противоречиях в показаниях, касающихся того, где он был утром.

Тогда подозреваемый признался в убийстве Марии. И показал место, где он спрятал труп.

"Он хотел замаскировать убийство под исчезновение без вести и явно не рассчитывал, что преступление будет раскрыто в тот же день",- заметила наша собеседница.

Оказалось, что брошенный любовник давно хотел отомстить Тарасовой. Рассуждал он "классически": не достаешься ты мне, так не доставайся же ты никому. И решил проблему радикально.

Совершить преступление Игнатову помогал знакомый, вместе с которым он отбывал наказание в колонии.

По предварительной информации, злоумышленники подкараулили Марию по дороге на работу и предложили еще раз выяснить отношения. Девушка, видимо, согласилась. Пока неизвестно, о чем они говорили, но все закончилось убийством.

Читайте также: Убийство на почве ревности к... СМС

Игнатов и его знакомый связали Тарасову скотчем и отвезли в деревню Майкино Великолукского района. Они бросили девушку в заранее выкопанную там яму, которая частично была наполнена водой.

Мария пыталась сопротивляться, но бывший ухажер удерживал ее голову в воде до тех пор, пока девушка не захлебнулась.

Преступники забросали яму землей и замаскировали ветками.

197782.jpegКак сообщают в областном СКП, оба подозреваемых уже арестованы. Игнатову предъявлено обвинение по 105-й статье УК РФ "Убийство". "Сейчас решается вопрос о том, как квалифицировать действия второго подозреваемого", - подытожила Сусанна Кравченко.

К сожалению, подобная месть бывшим возлюбленным - не единичный случай. Не смог простить обиды своей подруге и студент одного из вузов Луцка. Об этом сообщали в отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины в Волынской области.

Некоторое время парень и 16-летняя школьница встречались, но затем девушка отдала предпочтение другому.

Обиженный студент решил отомстить. Он подкараулил экс-возлюбленную на улице, затащил в кусты и ударил ножом. Школьница лишь чудом выжила.

Оказалось, что незадолго до нападения, пострадавшая предупредила своего нового друга о том, что скоро зайдет к нему домой.

Когда она так и не появилась, молодой человек пошел ее искать, нашел и вызвал скорую помощь. Врачам удалось спасти жизнь пострадавшей.

Злоумышленника задержали через несколько дней. Возбуждено уголовное дело по 121-й статье УК Украины "Тяжкие телесные повреждения".

Аналогичное происшествие расследуют и в Приморском крае. Жительница Владивостока числилась без вести пропавшей почти два месяца, пока бывший бойфренд не признался, что убил ее, а труп спрятал.

Выяснилось, что женщина долгое время содержала и самого мужчину, и его дочь от первого брака. Потом ей все это надоело, и она ушла. Сожитель "не простил" и пришел выяснять отношения. Во время начавшейся ссоры он задушил женщину ремнем, вывез труп к реке и закопал.

Недавно ему предъявили обвинение в убийстве. И вряд ли судьи будут снисходительны. Ведь ни одна обида не стоит человеческой жизни.

Самое интересное в разделе Происшествия

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Россияне с доходом менее 60 тыс. рублей объявлены "нищебродами"
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
США угрожают России выходом из важнейшего договора
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Почему Трамп игнорирует Европу, но не Россию
Трагедии России заложены в проамериканской Конституции
США захватили Польшу и несут ее на заклание
Израиль помогает саудитам создать ядерное оружие
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Осознали: обнищавшая Украина начинает разваливаться
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
США угрожают России выходом из важнейшего договора
Трагедии России заложены в проамериканской Конституции