Автор lilia_s

Мать убила школьницу, лишив ее инсулина

В Красноярском крае женщина, чтобы убить свою 12-летнюю дочь, не делала ей положенные инъекции инсулина. Девочка с рождения страдала сахарным диабетом и была инсулинозависимой. Школьница умерла на глазах у матери. После этого родительница спутила труп в подпол и засыпала его картошкой.

Это страшное убийство произошло осенью прошлого года в Канском районе Красноярского края, но раскрыто только сейчас. 2 октября в одном из поселков в подполе дома было обнаружено тело 12-летней девочки. Труп ребенка был засыпан картошкой.

Погибшей оказалась дочь хозяйки. Женщина была многодетной матерью и одна воспитывала пятерых детей. Первоначально следствие не усмотрело в смерти школьницы ничего подозрительного.

На теле девочки не было внешних признаков насильственной смерти. Кроме того, мать и врачи утверждали, что ребенок страдал сахарным диабетом. В итоге следователем Канского межрайонного следственного отдела было отказано в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления.

Но вскоре ситуация кардинально изменилась. Прокуратура провела по факту смерти ребенка проверку и возбудила уголовное дело по статье «убийство».

Выяснилось, что мать относилась к болезни дочери безразлично и практически не следила за ее здоровьем. А однажды решила и вовсе избавиться от больного ребенка. Причем сделать это было совсем не сложно.

Женщина просто не делала дочери инъекции инсулина и ждала ее смерти. Спустя несколько часов девочка умерла. Тело ребенка мать спустила в погреб и засыпала картошкой.

После того, как следователи выяснили истинную причину смерти школьницы, мать была задержана и арестована. А все ее четверо детей направлены в приюты.

Однако во время допросов следователи обратили внимание на странное и неадекватное поведение подозреваемой. В результате женщине была назначена психиатрическая экспертиза. В ходе обследования медики установили, что подозреваемая страдает психическим заболевании и нуждается в принудительном лечении.

Сейчас расследование дела по статье «убийство» окончено. А в суд передано дело о направлении матери на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

Похожий случай, но только со счастливым финалом, произошел в Воронежской области. Там мамочка оставила больного сына без инсулина по собственной невнимательности и легкомыслию.

Во время расследования было установлено, что девушка вместе со своим 8-летним сыном жила в комнате в общежитии. Мальчик с рождения страдал сахарным диабетом и мать пять раз в сутки делала ему инъекции инсулина. Однако в один из январских дней этого года женщину пригласили в гости, на что она с радостью согласилась. При этом ребенка нерадивая мать оставила дома одного. Она закрыла сына в комнате, а сама уехала к подруге развлекаться.

Этот легкомысленный поступок обернулся весьма печальными последствиями. Спустя несколько часов школьнику стало плохо, он потерял сознание. К счастью, мальчика вовремя обнаружили работники общежития. Школьника доставили в реанимационное отделение Воронежской областной клинической больницы. Медики несколько суток боролись за жизнь больного и смогли его спасти.

По словам врачей, ребенок находился без инъекций больше двенадцати часов, и если бы его обнаружили чуть позже, он бы умер. Мать мальчика была сразу же задержана и допрошена. На допросе задержанная полностью признала свою вину и раскаялась, однако, объяснить мотивы своего поступка не смогла.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Матери предъявлено обвинение в оставлении ребенка в опасности.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
В РЖД возмущены: иностранные фанаты ЧМ-2018 разворовали поезда
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Сталинград стал заложником противоречий
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Браудер попросил не выдавать его России

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России