Черный нефтяник покушался на чекиста

В Самарской области вынесен приговор организатору подпольного бизнеса по хищению нефти из магистрального нефтепровода, пытавшемуся убить офицера ФСБ, который вел следствие по этому делу. Для этого злоумышленник использовал ампулу со страшным ядом, подложив ее под коврик в машине чекиста. Покушение не удалось, "нефтяник" получил десять лет.

Такого необычного дела, пожалуй, в Поволжье еще не было. Дело не в том, что на сотрудников ФСБ тут не покушались. Еще как! Стреляли, пытались зарезать ножом, даже забить молотком — всякое было в истории Самарского регионального управления. Но такое — действительно впервые. Раньше никто чекистов отравить не пытался.

Итак, Самарский областной суд приговорил предпринимателя Сергея Логинова к десяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Как сообщили "Правде.Ру" в пресс-службе прокуратуры Самарской области, Логинов признан виновным в покушении на убийство заместителя начальника службы экономической безопасности областного управления ФСБ.

По версии следователей, Сергей Логинов организовал еще в 2008 году хищение нефти из магистрального нефтепровода, сделав врезку "своей" трубы. Нефть шла хорошо, денежка капала весьма крупная. И тут до "нефтяника" через какую-то неизвестную "дырочку" в системе информационной безопасности ФСБ дошли сведения, что его преступной деятельностью заинтересовались в службе экономической безопасности областного управления ФСБ. Бизнесмен поначалу заметался, запаниковал.

Но когда пришел в себя, решил действовать традиционно — обезопасить себя взяткой. Тем более, что знакомые в "тех" сферах у него были. В общем, Логинов обратился к своим знакомым с просьбой помочь "в решении вопроса неприкосновенности его бизнеса", в том числе и за денежное вознаграждение. Однако занимавшийся его делом чекист мзду не взял. Что, естественно, поставило Логинова в весьма щекотливое положение.

Читайте также: Целебный яд для детей монархов

Фото: AP

Тогда "нефтяник" решил физически устранить офицера ФСБ, выбрав по совету знакомого верный способ — отравление ядом. По замыслу заказчика, исполнитель (таковой был найден, но в интересах дела его имя не называется) за миллион рублей должен был подложить в машину контрразведчика ампулу с отравляющими веществами рицин и кониин. Предполагалось, что ампула будет подложена под коврик с водительской стороны. И офицер, сев в автомобиль, раздавит смертельную стекляшку и "благополучно" отравится ядовитыми парами. Однако киллеру не удалось довести преступный замысел до конца. Логинов был арестован. В ходе предварительного расследования он полностью признал свою вину…

Вообще, покушения на офицеров МВД, ФСБ и других силовых структур — не такое уж и редкое явление. Их пытаются убить подследственные и подозреваемые, обвиняемые и осужденные — врагов у них хватает.

Так, например, накануне в Москве неизвестный преступник расстрелял из травматического пистолета офицера полиции. Пострадавший госпитализирован и находится в состоянии комы. Как сообщает пресс-служба Главного следственного управления Москвы, около трех часов ночи 32-летний сотрудник уголовного розыска ОВД "Гольяново" и его друзья вышли из кафе "Кристина", расположенного на улице Алтайской. Прямо возле заведения их остановил незнакомец, он достал травматический пистолет и выстрелил в голову оперативнику. Раненного в глаз майора МВД доставили в городскую клиническую больницу. Его состояние оценивается как крайне тяжелое, и в сознание он не приходит.

Кстати, по странному стечению обстоятельств Александр Шевченко стал вторым майором из этого самого ОВД "Гольяново", расстрелянным за последний месяц. Не так давно вечером прямо при входе в опорный пункт милиции неизвестный выпустил несколько пуль в майора полиции Гагика Беняминяна. По мнению следователей, это нападение вряд ли носит случайный характер.

Судя по всему, злоумышленник подкарауливал свою жертву. После покушения на офицера сразу появилась версия, что к этому причастны националисты. Информации об этом полным-полно в интернете, достаточно набрать соответствующие поисковые слова. Националисты объявили участкового Беняминяна "врагом русской учительницы", поскольку милиционер не помог ей решить жилищный спор с соседями-азиатами…

В Ульяновске завершилось расследование уголовного дела о покушении на убийство офицера местной таможни и его жены, получившего широкий резонанс в конце 2009 года. Нападение произошло у подъезда, где жила семья таможенника. Супругов расстреляли в упор из огнестрельного оружия. В сотрудника таможенной службы попало восемь пуль, в его жену — три. Несмотря на тяжелые ранения, пострадавшие выжили.

По версии следствия, киллеры следили за семьей потерпевшего. В январе прошлого года сотрудники криминальной милиции областного УВД вышли на след преступной группы из шести человек из соседнего региона. Четверо исполнителей были арестованы практически сразу же. Завершенное уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения.

Но не только преступники охотятся на людей в погонах. Так, несколько недель назад в Москве был задержан сотрудник МВД России, который пытался организовать покушение на своего непосредственного начальника! Преступник намеревался после смерти начальника занять его место.

Киллер-исполнитель был найден за 300 тысяч. На полковника милиции он напал на Чистопрудном бульваре в Москве, нанес несколько ударов металлической арматурой по голове и похитил портфель, портмоне, сотовый телефон, после чего скрылся. Однако далеко не ушел — его удалось задержать быстро. Киллер тут же, особо не раздумывая, сдал "заказчика". Полковник, которого "заказал" собственный заместитель, выжил.

Так что не так проста жизнь у стражей порядка и закона. И свои могут "грохнуть"…

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом