Крестова заподозрили в новых изнасилованиях

Насильнику Игорю Кондратьеву (певец-фрик, известен под псевдонимом Константин Крестов) грозит еще одно разбирательство. Следственный комитет будет проверять Кондратьева на причастность к другим аналогичным преступлениям. Определенную работу ведут и родственники пострадавших девочек: они считают приговор насильнику несправедливым и слишком мягким.

По приговору Химкинского суда, который был оглашен 2 ноября этого года, Игорь Кондратьев (он же Константин Крестов) отправился в колонию общего режима на пять с половиной лет. Это был второй приговор по одному и тому же делу: первоначально певцу-фрику дали два года тюрьмы, однако с таким приговором Кондратьев оказался бы на свободе через месяц (так как засчитывался срок пребывания под арестом). Усилиями родных одной из потерпевших приговор был отменен.

Однако в настоящее время в этом деле намечается новый крутой поворот. Как стало известно корреспонденту "Правды.Ру", Главное следственное управление Следственного комитета России будет проверять Кондратьева на причастность к другим аналогичным преступлениям. Также СКР закончил проверку, которая касалась действий химкинских следователей. По результатам проверки следователи отдела в городе Химки привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, так как они допустили серьезные нарушения уголовно-процессуального законодательства.

Надо сказать, что правозащитники (к ним за помощью обратились родственники пострадавших) не согласны даже со вторым, более суровым приговором для Кондратьева.

— Мы будем добиваться отмены и этого приговора, так как Кондратьев был осужден за сексуальное насилие в отношении совершеннолетнего лица, хотя на самом деле одной из потерпевших на момент совершения преступления было всего шестнадцать лет, — рассказал корреспонденту "Правды.Ру" юрист правозащитного движения "Сопротивление" Александр Кошкин.

Читайте также: В РФ запускаются ложные слухи о маньяках

Иными словами, если действия Кондратьева будут переквалифицированы на статью о насильственных действиях сексуального характера в отношении лица, не достигшего совершеннолетия, приговор педофилу может быть гораздо более суровым.

Еще один вопрос, которым будут заниматься следователи — сообщник Кондратьева. Одна из потерпевших утверждает, что в автомобиле, на котором певец-фрик ее похитил, кроме Кондратьева находился еще один мужчина. Педофил на протяжении всего следствия отрицал этот факт и следователи не занимались розыском предполагаемого сообщника. Однако теперь СКР возбудил уголовное дело в отношении неустановленного лица, и теперь правоохранители смогут начать его поиски.

Супруга Игоря Кондратьева рассказала корреспонденту "Правды.Ру" о том, что о ее муже сейчас появляется много ложной информации, а суд порой заслуживал таких свидетелей, которые не могли знать какой-то достоверной информации. Так, в частности, в суд вызывался сосед Кондратьева по даче, который утверждал, что певец ходил голым по огороду, а его маленькая дочка, разговор которой свидетель слышал, отказывалась делать то, что предлагал ей папа. Свидетель утверждает, что речь шла об интимной связи.

— Меня поражает то, как люди легко говорят о том, что слышали, когда слышать и тем более видеть не могли, так как этого не было, — рассказала супруга Игоря Кондратьева. — Игорь — хороший отец и муж, дети его очень любят и ждут. Мне неприятно, что его называют насильником и педофилом.

Впрочем, версию о том, что Кондратьев может быть причастен к "странной связи" со своей дочерью, корреспондентам "Правды.Ру" подтвердил и сам свидетель, который утверждает, что несмотря на преклонный возраст, все прекрасно расслышал.

Звезда Рунета Игорь Кондратьев, который занимался творчеством под псевдонимом Константин Крестов, обвинялся в двух изнасилованиях, которые произошли в 2010 году. По данным следствия, Кондратьев силой посадил в свой автомобиль несовершеннолетнюю школьницу, изнасиловал и вывез на свою дачу под Зеленоградом. Испугавшись, что жертву будут искать, певец-фрик отвез ее назад. В этот же день он изнасиловал еще одну девушку, но уже совершеннолетнюю.

Читайте также: Певцу-педофилу дали пять с половиной лет

Отметим, что на протяжении всего следствия Кондратьев изображал сумасшествие, однако экспертиза признала его вменяемым. Скандал после слишком мягкого приговора насильнику подняла мать одной из жертв, и с помощью блогеров и СМИ женщине удалось добиться отмены приговора.

Читайте самое интересное в рубрике "Происшествия"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Турция двинется от США, но не к России
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Началось: Армения пошла по пути Украины
На кого работает Уильям Браудер
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Смертник пытался взорвать беглого вице-президента Афганистана
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Сербия опять не признала Косово. И даже больше
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России