Происшествия » Человеческий фактор

МВД ищет снимавших избиение школьника

В Сети появилось видео, на котором несколько парней и девушка жестоко избивают своего сверстника. Девушка даже не пытается остановить драку, а заставляет побитого целовать ей ноги за то, что бросил ее ради другой. Видео вызвало возмущение пользователей Рунета, которые просят посадить за решетку устроивших экзекуцию. Полиция уже начала проверку.

Видео, которое 13-летняя школьница Татьяна Муравьева выложила у себя на странице "Вконтакте", моментально облетело интернет. Действие происходит в городе Новомосковск Тульской области. На видеозаписи разъяренная девушка приказывает стоящему перед ней на коленях школьнику целовать ей ноги. В качестве "группы поддержки" выступают еще несколько сверстников Татьяны. После того, как уже сильно избитый подросток выполняет все приказания, его начинают избивать ногами по лицу. Видно, что парень сильно травмирован — возможно, у него переломаны ребра, но экзекуция не заканчивается. Девушка лишь подбадривает парней и говорит им "спасибо" после того, как они наносят очередной удар по жертве.

Читайте также: Овцы выдали убийцу старушек семь лет спустя

Как оказалось, расправу над парнем девушка решила устроить после того как он бросил ее ради другой. Отомстить бывшему ухажеру школьница решила изощренным способом и позвала "подкрепление" в лице своего брата и его друзей. Опубликованное видео распространилось далеко за пределы соцсети, а обитатели Рунета были шокированы жестокостью и требуют сурового наказания для малолетней садистки.

"Сельское быдло Танюша Муравьева, ее братик и еще пара "хороших ребят" чинят самосуд наш школьником. Такие издевательства пали на пацана, по всей видимости, из-за того, что он бросил Танюшу, а тонкая душевная организация Тани этого не смогла вынести. Вот Танин братик и помог восстановить справедливость, а именно заставил целовать Танины ноги, бил ребенка по лицу ногами и рвал ему на голове волосы", — говорится в сообщении, которое пользователи распространяют по Сети. "Пожалуйста, кто из этой местности, помогите этим людям попасть в колонию", — призывают пользователи.

Ролик, размещенный в Сети, попался на глаза полицейским. УМВД по Тульской области начало проверку и поиски тех, кто участвовал в избиении школьника.

— По факту размещения видео избиения школьника в интернете начата проверка, — рассказали корреспонденту "Правды.Ру" в пресс-службе УМВД. — Устанавливаются личности подростков, изображенных на видео. Если факты подтвердятся, будет принято соответствующее решение.

Впрочем, в небольшом Новомосковске быстро нашлись те, кто узнал на видеозаписи и саму Татьяну и других участников избиения. Как выяснилось, девушка приехала в Тульскую область из Молдавии вместе с отцом. Несмотря на то, что у них не было российского гражданства, Таню Муравьеву все же приняли в общеобразовательную школу №25.

— Она проучилась у нас до 23 марта 2012 года, а потом отец увез ее обратно к матери в Молдавию, — рассказал корреспонденту "Правды.Ру" директор школы №25 Станислав Солуянов. — Девочка абсолютно бесконтрольная, неуправляемая. Она всегда занималась тем, что сколачивала какие-то группировки, чтобы издеваться и унижать своих же сверстников. Училась плохо, в семье у нее тоже не ладилось — отец не знал, что с ней делать — просто неуправляемый ребенок. Для меня и педагогов школы такая Танина выходка шоком не стала — от нее этого вполне можно было ожидать.

По словам директора школы, в Таниной семье еще двое детей, но родители никогда не жили мирно из-за матери, которая вела странный образ жизни.

— Отец у Тани настоящий мужик, трудяга, — продолжает директор школы. — А вот мать непутевая. Насколько я знаю, муж с ней постоянно мучился. Она уходила из дома, бросала детей, а ему работать надо, семью кормить. Вот в таких условиях Таня и росла. Что из нее еще могло получиться?

По словам директора, он в шоке еще и из-за того, что именно его учебное заведение получило столь сомнительную известность.

Читайте также: "Спайс" довел пятерых до реанимации

— Мы ей ничего плохого не сделали, только тянули ее по всем предметам, пытались что-то исправить, — говорит директор. — Не стоило озвучивать номер школы, для нас это позор.

Сейчас Татьяна Муравьева находится в Молдавии. Судя по комментариям на ее странице, которые стали появляться после скандального видео, жить в Новомосковске девушке теперь попросту опасно. "Я тебя поймаю и застрелю", "Только попадись мне на глаза — убью", "Тебя саму так избить надо", — это лишь несколько из сотен угроз, которые были написаны на Таниной странице.

Полиция разберется, что делать с "актерами" нашумевшего видео. Но, скорее всего, несовершеннолетние не получат сурового наказания — просто приобретут еще большую известность.

Читайте самое интересное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Трамп защищает национальные интересы от "злостных китайских воров"
Самолеты-разведчики стали чаще появляться у российских границ
Самолеты-разведчики стали чаще появляться у российских границ
Новый постпред президента Украины займется "де-оккупацией" Крыма
Командование эсминца "Фицджеральд" осталось без работы из-за "потери доверия"
"Малюсенькое государство, которое надо проучить": что говорил Сикорский о Литве три года назад
Атака в Европе: микроавтобус-фургон раздавил толпу в Барселоне
Теракт в Барселоне: полиция установила личность водителя фургона
Самолеты-разведчики стали чаще появляться у российских границ
В Московском зоопарке появился безымянный бегемот-карлик
Коварные англичане и троянский брекзит
НАТО уже не сможет сделать Черное море своим анклавом — Виктор МУРАХОВСКИЙ
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Ющенко предложил вернуть Донбасс извращенным путем
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Сирия потребовала у ООН запретить коалицию с США
Москвичи засудят Навального за срыв Дня России
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
"Монстр уже находится внутри Америки" — Елена ПОНОМАРЕВА