Происшествия » Человеческий фактор
Автор lilia_s

Бандиты изнасиловали детей и вырезали семью своего подельника

В Пскове банда на протяжении нескольких  лет зверски убивала ни в чем не повинных людей. Преступников удалось задержать только после того, как они за одну ночь расправились с двумя мужчинами и семьей из четырех человек.

По данным следствия, преступная группировка, состоящая из четырех мужчин и одной женщины, свое первое убийство совершила летом 2001 года. Банда расправилась с Кириллом Широковым из мести за товарища, которого он якобы сильно обидел.

Специально для этого был разработан план. За пределами города «мстители» заранее выкопали могилу, а потом несколько дней выслеживали свою жертву. В результате пособники напали на Широкова с ножом и нанесли ему несколько тяжелых ранений. После этого Люленов с товарищами завернул тело в ковер, погрузил в машину и отвез к заранее приготовленной яме, сообщает «Курьер».

Второе убийство приятели совершили спустя год на одном из городских кладбищ. Там Дмитрий Мазин, Олег Люленов и Евгений Кузьмин оглушили своего давнего знакомого камнем, потом стали душить, а под конец начали поочередно наступать на горло несчастного ногами. Убив Бирдюгина, сообщники оттащили труп за могилы, раздели его и забросали ветками.

Однако задержать убийц удалось только после нескольких чудовищных преступлений, которые они совершили в одну ночь. В тот злополучный вечер банда и еще несколько местных жителей выпивали и веселились.

Но в разгар вечеринки произошла крупная ссора, в ходе которой давние сообщники забили кирпичом 32-летнего Сергея Бикина и еще одного свидетеля преступления.

После совершения двух жесточайших убийств у одного мужчины из компании, Яковлева, проснулась совесть, и он ушел домой. Это вызвало у остальных подозрение в том, что он может сообщить обо всем в милицию.

Все хорошенько обдумав, компания отправилась к дому Анатолия Яковлева, чтобы там расправиться и с ним, и с его семьей. Подойдя к дому, сообщники позвали Анатолия на улицу, а когда он вышел, несколько раз выстрелили в него из газового пистолета и нанесли многочисленные ножевые ранения.

Как установила экспертиза, мужчина от полученных травм скончался на месте. Перетащив тело в глубь двора, чтобы оно не бросалось в глаза прохожим, Люленов, Кузьмин и Батраева ворвались в дом Яковлева. Они разбудили его жену Светлану с детьми, развели женщину и девушку по разным комнатам и под угрозой ножа и пистолета надругались над ними. В это время сообщница Батраева бегала из комнаты в комнату и смотрела, как ее приятели забавляются со Светланой и Ириной.

Изнасилованная девочка кричала и умоляла не убивать ее. В ответ на это Батраева начала избивать Ирину ногами и душить постельным бельем. После этого Люленов хладнокровно вонзил в грудь девочки нож. По словам Олега, он сделал это специально, чтобы посмотреть, как от ударов сердца будет вибрировать нож.

С 10-летним Андреем преступники тоже жестоко расправились. Сначала мальчика душили и избивали, а затем перерезали ему сонную артерию. Все это происходило на глазах у матери, над которой злоумышленники тоже издевались.

Пытаясь скрыть следы преступления, сообщники подожгли дом и скрылись. Чудом выжившая после тринадцати ножевых ранений Светлана очнулась от запаха гари. Она бросилась к детям, но те были мертвы. Тогда она выбралась из горящего дома и около трех часов ночи прибежала к соседям, которые  вызвали «скорую» и пожарных.

Никто из участников банды в содеянном не раскаялся и не признал своей вины. В результате суд приговорил Олега Люленова и Евгения Кузьмина к пожизненному заключению, Людмилу Батраеву к 22 годам общего режима, Александра Образцова к 12 годам, а Дмитрия Мазина к 10 годам колонии строгого режима.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Теракты в Испании, суета в Прибалтике, Ленин vs борцы с историей: главные события 18 августа
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Американский посол: целостность Грузии будет восстановлена
Американский посол: целостность Грузии будет восстановлена
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Закат и падение Соединенных Штатов
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Эрдоган призвал турецкую диаспору в Германии голосовать против партии Меркель