Происшествия » Человеческий фактор
Автор lilia_s

Модель, ставшая инвалидом из-за ДТП, получит миллион

В Воронеже суд вынес решение о выплате жертве ДТП миллиона рублей. Как сообщили «Правде.Ру» в прокуратуре Воронежской области, девушка вместе с подругой и знакомым попала в страшную аварию и стала инвалидом. До трагедии Женя работала манекенщицей и участвовала в показах. Сейчас красавица по вине пьяного водителя прикована к инвалидному креслу…

До страшной аварии, которая перевернула всю жизнь девушки, Евгения Воскобойникова работала манекенщицей в модельном агентстве «Андеграунд-Стиль». В 2005 году красавица даже получила титул Мисс Совершенство.

Родственники девушкой гордились, а сама Женя строила большие планы на будущее. Но спустя год произошла трагедия.

Евгения вместе со своей подругой (тоже моделью) и знакомым Алексеем Гончаровым ехали в машине. Мужчина был за рулем. Как выяснилось позже, Алексей был пьян и помимо всего ехал на очень большой скорости.

На обледеневшей дороге автомобиль вынесло на обочину. В итоге машина на полной скорости врезалась в дерево и световую опору.

Обе девушки получили в этом ДТП очень тяжелые травмы. Особенно пострадала Евгения. Женщина перенесла несколько операций. Положение было настолько серьезным, что врачи поначалу опасались даже давать какие-либо прогнозы.

Женя выжила, но стала инвалидом первой группы. Девушка прикована к инвалидной коляске.

Теперь два позвонка ей заменяют титановые имплантанты. Вероятность, что она снова сможет ходить, невелика, около десяти процентов.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Виновником аварии был признан 22-летний Алексей Гончаров. Суд приговорил водителя к 1 году и 4 месяцам лишения свободы условно.

Однако Женя и ее родственники, невзирая на столь мягкий приговор, отступать не собирались. Воскобойникова обратилась с иском в суд о возмещении материального ущерба и морального вреда. Началась тяжба. Адвокаты водителя сражались буквально за каждый рубль.

Между тем, в январе суд обязал Алексея Гончарова выплатить девушке триста тысяч рублей в качестве компенсации материального вреда. А совсем недавно Железнодорожный районный суд вынес беспрецедентное решение о взыскании с виновника ДТП морального вреда в размере одного миллиона рублей.

Водитель подал апелляцию, чтобы уменьшить сумму выплаты. Определением Воронежского областного суда решение районного суда оставлено без изменения и вступило в законную силу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Повышение пенсионного возраста может начаться с 2019 года
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Тегеран требует от Вашингтона $245 млн за пострадавших в иракской войне
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
National Interest: перестаньте тыкать русского медведя, иначе война станет неизбежностью
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Рогозин: одна перспектива у украинских коллег — носить кофе морпехам в Очаково
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Образование: кого мы воспитываем?
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Жители США готовятся в "великому американскому затмению"
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"