Цыгане открыли стрельбу на рынке: есть жертвы

В Краснодаре на рынке "Вещевой" произошла перестрелка, в результате которой один человек был убит и двое ранены. Стрельба велась из карабина "Сайга" и обреза охотничьего ружья. Следователи уже выяснили, что данное ЧП — это разборки между двумя цыганскими кланами, которые не поделили территорию. Сообщается, что в числе нападавших были женщины.

Настоящий Дикий Запад устроили на рынке в городе Краснодар местные жители. 7 октября восемь человек, представители одной из цыганских общин города, пришли на рынок "Вещевой", чтобы разобраться со своими оппонентами. Видимо, "горячая кровь" не позволяла идти на серьезный разговор с пустыми руками, поэтому визитеры прихватили с собой карабин "Сайга" калибром 7.62 мм и обрез охотничьего ружья. Найдя представителей стороны, с которыми предполагалась "дискуссия", представители цыганского клана (после небольшой словесной перепалки) открыли огонь на поражение.

— Конфликт был инициирован женщинами, которые находились в числе нападавших, — рассказал корреспонденту "Правды.Ру" старший помощник руководителя СКР по Краснодарскому краю Иван Сенгеров. — Один человек был убит на месте, двое оказались ранены, а нападавшие успешно скрылись.

Читайте также: Цыгане пытали старушку, выбивая из нее деньги

Первоначально следственные органы не называли национальности нападавших, но позже, из неофициальных источников, стало известно, что стрелявшие — цыгане. По всей вероятности, причиной конфликта стало нежелание главы одной из общин принимать на "своей земле" приезжих "земляков". Глава не разрешил им поселиться в цыганском поселке, однако лидер другого цыганского клана дал добро. В результате произошел конфликт интересов, который закончился кровопролитием.

По информации следствия, погибший является неофициальным помощником главы "гостеприимной общины", а раненые — сын лидера того же клана и его соплеменник. С огнестрельными ранениями оба были доставлены в местную БСМП, а нападавших объявили в розыск, но до сих пор их местонахождение не установлено.

Местные жители говорят, что разборки цыганских кланов в их регионе не редкость. Правда так кроваво еще ни один спор не заканчивался. Также, по словам местных жителей, многие представители цыганской общины причастны к продаже наркотиков. В официальных сообщениях правоохранительных органов Краснодарского края приводится статистика по изъятым наркотикам: за весь прошлый год "добыча" наркоборцов составила 36 килограммов (опий, героин), а в этом, еще не закончившемся году, уже 47 килограммов. Наркополицейские говорят, что за этот период изобличили 87 сбытчиков.

Читайте также: Наркотики из Афгана угрожают человечеству

- Большинство из них — именно цыгане, — рассказал корреспонденту "Правды.Ру" житель Краснодара Алексей Карпов. — Насколько я знаю, поймать таких наркоторговцев за руку очень тяжело — у них там конспирация жуткая, да и высокие заборы их коттеджей.

Конфликтов, подобных произошедшему на рынке в Краснодаре, в крае может прибавится. До миллиона курдов и румынских цыган планируют потребовать российского гражданства и переселиться на постоянное место жительство в Краснодарский край и Ростовскую область. С лета этого года активно ходят слухи о том, что в Бухаресте готовятся к "большому переселению" представителей данных национальностей. Лидер молдавских социал-демократов Виктор Шелин подтвердил эту информацию, отметив, что ждать новых сограждан россиянам осталось совсем недолго.

Переселение может произойти в связи с тем, что Россия заявила о возможности выдачи паспортов бывшим гражданам СССР и их семьям, которые оказались вдалеке от родины и хотят вернуться обратно. Курдская диаспора уже сообщила о том, что в Россию могут приехать до 200 тысяч граждан этой национальности. Как будет решаться вопрос с проживанием всех приехавших — пока неясно. Эксперты говорят о том, что в связи с переселением потребуется внести существенные изменения в финансирование строительства жилья, инфраструктуры и социального обслуживания в отдельно взятых регионах. Остается надеется, что возвращение уехавших граждан не обернется коллапсом.

Читайте также: Французы сожгли цыганский табор

Также хочется верить, что конфликты из-за места проживания полиция пресечет на корню. Впрочем, краснодарским правоохранителям пока не до планов на межгосударственном уровне. По территории края бегают открывшие стрельбу на многолюдном рынке и этих действительно опасных представителей "вольного народа" стоит как можно быстрее найти.

Читайте самое интересное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Цыгане придумали новый "бизнес"
Комментарии
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры