Певцу-педофилу дали пять с половиной лет

Судья Химкинского районного суда 2 ноября огласил приговор по делу Игоря Кондратьева, певца-фрика, работавшего под псевдонимом Константин Крестов. За двойное изнасилование Кондратьев проведет в колонии пять с половиной лет. Это второй приговор педофилу. Первый, вынесенный в августе этого года, возмутил общественность своей мягкостью и был отменен.

Игорь Кондратьев, известный под псевдонимом Константин Крестов, проведет в заключении пять с половиной лет за двойное изнасилование, совершенное в 2010 году. Процесс привлек к себе пристальное внимание после того, как в августе 2012 года Кондратьева приговорили к двум годам и четырем месяцам колонии. Таким образом, с учетом уже отбытого наказания во время следствия, он провел бы за решеткой лишь месяц. После того, как мама одной из жертв насильника, которой на момент преступления было 16 лет, опубликовала в своем блоге письмо, интернет-пользователи и СМИ подняли шумиху. После этого приговор был отменен, заменена судья, а суд приступил к новому судебному следствию. Прокурор просил назначить Кондратьеву восемь лет лишения свободы.

— Кондратьев тут же стал причитать и рассказывать, какими хворями страдает, чуть не в алфавитном порядке пересказывая медицинскую энциклопедию, — рассказала корреспонденту "Правды.Ру" мама одной из потерпевших. — Для пущего эффекта даже проиллюстрировал одну из хворей, упав "в обморок" и потребовав скорую. Медиков вызвали, но, как водится, ничего опасного для жизни не обнаружили. Во время последнего слова Кондратьев формально признал свою вину, однако, когда начались прения и дело запахло керосином, сорвался и стал вопить, что дело фальсифицировано, а он себя оговорил. Таким образом, он исключил для себя возможность смягчить наказание в связи с раскаянием, ибо раскаяния у него нет.

Читайте также: Певец-педофил отказался признать вину

По словам потерпевших, адвокат Кондратьева Георгий Тер-Акопов просил для своего подзащитного три года.

— Видимо, Тер-Акопову кажется адекватным такое наказание за два изнасилования, совершенные в два дня подряд, плюс отягчающая история "героя" с чередой изнасилований на протяжении 10 лет, — говорят потерпевшие.

Все время, что длилось второе судебное разбирательство, подсудимый не переставал удивлять своим поведением. Так, Кондратьев обвинил в гибели своего брата, который разбился в аварии, родителей изнасилованной им девушки.

Читайте подробнее: Фрик-насильник обвинил своих жертв в убийстве

Однако доводы находящегося на скамье подсудимых не действовали. В суд приглашались все новые свидетели, которые уверяли, что Кондратьев — настоящий маньяк-извращенец.

— Я жил с ним по соседству, — рассказал корреспонденту "Правды.Ру" сосед по даче Игоря Кондратьева. — Он постоянно выкидывал странные вещи. Например, ходил по участку голый. А однажды от его младшей дочери я услышал слова, которые дали основания полагать, что Кондратьев насилует ее.

На этот раз потерпевшие оказались удовлетворены приговором.

— Да, в нашей стране справедливость приходится выгрызать, — рассказали потерпевшие. — Подонок не вышел на свободу в зале суда, не вышел через месяц, не выйдет еще пару лет и даже когда выйдет, он будет всем известен. Мы все вместе спасли многих и многих девочек, которые могли бы стать его жертвами, но не станут.

В деле Кондратьева, которое можно считать завершенным, имеется еще один нюанс, явно заслуживающий нового разбирательства. Как выяснили защитники потерпевших, адвокаты Игоря Кондратьева предоставили суду поддельную справку из СИЗО, где содержался насильник. В документе, который был подписан начальником учреждения, говорилось, что Кондратьев заслуживает снисхождения, так как ведет себя идеально и помогает следствию. Однако выяснилось, что такой справки в СИЗО никто не выдавал — более того, арестант находился на плохом счету: в изоляторе он содержался как склонный к побегу. Пока в отношении адвокатов не возбуждено никаких производств и речи о привлечении защитников, либо других виновных лиц, не идет.

Читайте подробнее: Певец-педофил обманывал судей

Игорь Кондратьев совершил два изнасилования весной 2010 года. Одну из жертв насильник заметил на улице в Химках. Девушку, которой на тот момент было 16 лет, Кондратьев затащил в машину, изнасиловал, а потом повез к себе на дачу под Зеленоградом. Испугавшись, что школьницу уже ищут и могут найти прямо на его территории, Кондратьев отвез девушку туда, откуда забрал. В тот же день насильник надругался над еще одной жертвой. По словам потерпевшей, в автомобиле во время изнасилования находился еще один человек, однако следствию не удалось установить его личность. По некоторым предположениям, вторым мужчиной мог быть погибший брат Кондратьева.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Химкинский педофил выйдет на свободу
Комментарии
"АвтоВАЗ" решил похоронить "Приору", "Гранту" и "Калину"
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Почему Америку преследуют военные неудачи
В ВСУ рассказали о плане "затянуть петлю" вокруг Донецка
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
ИноСМИ: Россия забирает у НАТО главные плацдармы
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Русские пришли: США поверили в свою беззащитность
Британия требует от Абрамовича объяснить происхождение состояния
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
Почему Америку преследуют военные неудачи
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
Почему Америку преследуют военные неудачи
"По приказу - огонь!": Сможет ли Украина отобрать Крым силой?
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм