Певцу-педофилу дали пять с половиной лет

Судья Химкинского районного суда 2 ноября огласил приговор по делу Игоря Кондратьева, певца-фрика, работавшего под псевдонимом Константин Крестов. За двойное изнасилование Кондратьев проведет в колонии пять с половиной лет. Это второй приговор педофилу. Первый, вынесенный в августе этого года, возмутил общественность своей мягкостью и был отменен.

Игорь Кондратьев, известный под псевдонимом Константин Крестов, проведет в заключении пять с половиной лет за двойное изнасилование, совершенное в 2010 году. Процесс привлек к себе пристальное внимание после того, как в августе 2012 года Кондратьева приговорили к двум годам и четырем месяцам колонии. Таким образом, с учетом уже отбытого наказания во время следствия, он провел бы за решеткой лишь месяц. После того, как мама одной из жертв насильника, которой на момент преступления было 16 лет, опубликовала в своем блоге письмо, интернет-пользователи и СМИ подняли шумиху. После этого приговор был отменен, заменена судья, а суд приступил к новому судебному следствию. Прокурор просил назначить Кондратьеву восемь лет лишения свободы.

— Кондратьев тут же стал причитать и рассказывать, какими хворями страдает, чуть не в алфавитном порядке пересказывая медицинскую энциклопедию, — рассказала корреспонденту "Правды.Ру" мама одной из потерпевших. — Для пущего эффекта даже проиллюстрировал одну из хворей, упав "в обморок" и потребовав скорую. Медиков вызвали, но, как водится, ничего опасного для жизни не обнаружили. Во время последнего слова Кондратьев формально признал свою вину, однако, когда начались прения и дело запахло керосином, сорвался и стал вопить, что дело фальсифицировано, а он себя оговорил. Таким образом, он исключил для себя возможность смягчить наказание в связи с раскаянием, ибо раскаяния у него нет.

Читайте также: Певец-педофил отказался признать вину

По словам потерпевших, адвокат Кондратьева Георгий Тер-Акопов просил для своего подзащитного три года.

— Видимо, Тер-Акопову кажется адекватным такое наказание за два изнасилования, совершенные в два дня подряд, плюс отягчающая история "героя" с чередой изнасилований на протяжении 10 лет, — говорят потерпевшие.

Все время, что длилось второе судебное разбирательство, подсудимый не переставал удивлять своим поведением. Так, Кондратьев обвинил в гибели своего брата, который разбился в аварии, родителей изнасилованной им девушки.

Читайте подробнее: Фрик-насильник обвинил своих жертв в убийстве

Однако доводы находящегося на скамье подсудимых не действовали. В суд приглашались все новые свидетели, которые уверяли, что Кондратьев — настоящий маньяк-извращенец.

— Я жил с ним по соседству, — рассказал корреспонденту "Правды.Ру" сосед по даче Игоря Кондратьева. — Он постоянно выкидывал странные вещи. Например, ходил по участку голый. А однажды от его младшей дочери я услышал слова, которые дали основания полагать, что Кондратьев насилует ее.

На этот раз потерпевшие оказались удовлетворены приговором.

— Да, в нашей стране справедливость приходится выгрызать, — рассказали потерпевшие. — Подонок не вышел на свободу в зале суда, не вышел через месяц, не выйдет еще пару лет и даже когда выйдет, он будет всем известен. Мы все вместе спасли многих и многих девочек, которые могли бы стать его жертвами, но не станут.

В деле Кондратьева, которое можно считать завершенным, имеется еще один нюанс, явно заслуживающий нового разбирательства. Как выяснили защитники потерпевших, адвокаты Игоря Кондратьева предоставили суду поддельную справку из СИЗО, где содержался насильник. В документе, который был подписан начальником учреждения, говорилось, что Кондратьев заслуживает снисхождения, так как ведет себя идеально и помогает следствию. Однако выяснилось, что такой справки в СИЗО никто не выдавал — более того, арестант находился на плохом счету: в изоляторе он содержался как склонный к побегу. Пока в отношении адвокатов не возбуждено никаких производств и речи о привлечении защитников, либо других виновных лиц, не идет.

Читайте подробнее: Певец-педофил обманывал судей

Игорь Кондратьев совершил два изнасилования весной 2010 года. Одну из жертв насильник заметил на улице в Химках. Девушку, которой на тот момент было 16 лет, Кондратьев затащил в машину, изнасиловал, а потом повез к себе на дачу под Зеленоградом. Испугавшись, что школьницу уже ищут и могут найти прямо на его территории, Кондратьев отвез девушку туда, откуда забрал. В тот же день насильник надругался над еще одной жертвой. По словам потерпевшей, в автомобиле во время изнасилования находился еще один человек, однако следствию не удалось установить его личность. По некоторым предположениям, вторым мужчиной мог быть погибший брат Кондратьева.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Химкинский педофил выйдет на свободу
Комментарии
Россияне назвали Путина ответственным за нищету и проблемы
США подготовили план по развалу российских армии и флота
Киев назвал одно из важнейших условий развития бизнеса на Украине
В Кремле отказались последовать условию Болтона насчет украинских моряков
Российская поисковая система "похоронила" Порошенко
Россия отвергла предложение Германии о присутствии ОБСЕ в Азовском море
Почему Конституция стала памятником несбывшимся надеждам
В Кремле отказались последовать условию Болтона насчет украинских моряков
Atlantic Council: Россия в скором времени пойдет на Украину войной и проиграет
Киев назвал одно из важнейших условий развития бизнеса на Украине
Киев назвал одно из важнейших условий развития бизнеса на Украине
Atlantic Council: Россия в скором времени пойдет на Украину войной и проиграет
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
Виллу в Дубае за $8 млн нашли у бывшего вице-премьера Шувалова
ППС-43 - эффективное оружие для танкиста