Происшествия » Человеческий фактор

Семейный подряд "героиновой" леди

В прошлом году астраханские оперативники получили информацию о том, что на территории города налажен новый канал поставки героина. Было понятно, что здесь действует преступная группа, но выйти на ее след никак не удавалось. На поимку наркодилеров были ориентированы сотрудники различных подразделений.

Наконец, в Трусовском районе города сотрудники экипажа ППС задержали местного жителя, у которого при досмотре нашли несколько доз наркотика, приобретенного, по его заверению, исключительно для личного пользования. Мужчину доставили в милицию, и он назвал имя посредника, у которого несколько раз покупал "дурь". За дилером установили наблюдение.

"Так началась разработка преступной группы. Под наблюдением оперативников наркоман дважды приобретал героин у своего поставщика — некоего Георгия, который тоже, как оказалось, употреблял "дурь". Вскоре были установлены и другие клиенты продавца. Раскрутив всю цепочку, милиционеры выяснили, где и у кого хранятся наркотики, и кто занимается их покупкой у оптовиков", — рассказал "Правде.Ру" представитель УВД по Астраханской области Евгений Луковцев.

Читайте также: Героиновый бизнес отчаянной домохозяйки

Оказалось, что организатор группы — 27-летняя жительница Астрахани Анна П. Оперативники были немало удивлены, ведь она являлась вполне успешной бизнес-леди, учредительницей охранного предприятия, воспитывала малолетнего ребенка. Но все это не помешало девушке не только заняться криминальным "бизнесом", но еще и вовлечь в него своего отца и бывшего мужа — того самого Георгия. Как только были собраны доказательства, необходимые для возбуждения уголовного дела, участников преступного "семейного подряда" задержали.

"Операцию провели совместными силами уголовного розыска и регионального госнаркоконтроля", — пояснил Евгений Луковцев.

Машину Георгия остановили на стационарном посту ДПС якобы для проверки документов. Оперативники предполагали, что мужчина везет очередную партию наркотика. Так и оказалось — при досмотре было изъято около трех граммов героина, а это уже считается крупным размером.

В тот же день задержали и отца предпринимательницы, хранившего "дурь" у себя дома. При обыске милиционеры обнаружили еще около трех граммов наркотика — остатки от предыдущих партий.

Фото: AP

Самой Анны в городе не было. Ее взяли в селе Гандурино, в доме ее нового любовника. Как сообщают в пресс-службе областного УВД, наркотиков при ней не было, зато в холодильнике оперативники нашли 21 килограмм осетровой рыбы. Женщина, видимо, решила подзаработать, скупая товар у браконьеров и затем перепродавая по более высокой цене. По этому факту также было возбуждено уголовное дело.

Что же толкнуло с виду добропорядочную женщину на преступление? Выяснилось, что героиновым бизнесом Анна занимается уже несколько лет. А началось все с того, что в 2007 году она вышла замуж. Вскоре после свадьбы выяснилось, что муж — наркоман, причем употребляет он "тяжелый" героин.

"Опасаясь, что его задержит милиция, Анна стала помогать супругу с покупкой наркотиков, даже возила его на своем автомобиле в поселок Янго-Аул к наркоторговцам", — пояснил наш собеседник.

Из-за болезненного пристрастия мужа семейный бюджет трещал по швам, и тогда супруги решили сами приторговывать героином в розницу. Почти год они распространяли "дурь" в своем микрорайоне. Их клиентами были только знакомые наркоманы, вероятно, поэтому злоумышленники тогда и не попали в поле зрения правоохранительных органов.

Читайте также: Учителя осваивают профессию… наркокурьеров

Но вскоре супруги развелись: Анне надоело терпеть выходки мужа-наркомана. Однако с разводом криминальный бизнес не закончился. К предприимчивой даме обратился один из бывших поставщиков и предложил заняться так называемой "переброской" героина в исправительно-трудовые колонии. Та согласилась. В первый раз все прошло удачно, а вот во второй курьера задержали. Участникам наркоцепочки пришлось "залечь на дно". Но курьер не выдал своих поставщиков. И, спустя несколько месяцев, Анна вновь принялась за старое, тем более что у нее осталось еще около 300 граммов героина.

В этот раз она решила не подставляться сама, а задействовала в качестве посредника бывшего мужа, который был согласен на все ради новой дозы, и уговорила поучаствовать в подпольном бизнесе отца. А сама восстановила прежние контакты с оптовыми дилерами, для начала купив около девяти граммов "зелья". Ну, а дальше пошло-поехало по накатанной.

По данным следствия, торговля продолжалась почти четыре месяца. Семья соблюдала конспирацию: героин продавали только знакомым наркоманам и мелкими дозами — не более полуграмма каждому покупателю, в день проводили по десять сделок, зарабатывая до 10 тысяч рублей.

В настоящее время, как сообщают в пресс-службе областного УВД, расследование уголовного дела завершено и материалы переданы в суд. Всем троим инкриминируется "создание и участие в организованной преступной группе с целью сбыта наркотиков в особо крупных размерах". По статье 228 УК РФ им грозит до 20 лет лишения свободы.

Самое интересное в разделе Происшествия

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Ким Чен Ын "зауважал" Америку, Россия будет уходить от доллара и другие главные события 23 августа
Астрономы поймали сигнал от облака метанола в соседней галактике
Изучение языков вызывает прирост мозга
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Иран будет бороться с "американским терроризмом" на Ближнем Востоке
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Поражение правительства Асада уже невозможно — Михаил АЛЕКСАНДРОВ
Познер призвал разрешить продажу наркотиков всем желающим
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
В России не хватает денег, чтобы выдворить мигрантов
ФАС проверит российские авиакомпании на предмет ценового сговора
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Подробности атаки ИГИЛ на Росгвардию в Чечне: есть убитые
В ближайшие 100 лет Россия будет жить без ГМО
Опрос: поддерживают ли россияне легализацию наркотиков
Полиция России готовит "супердепортацию" мигрантов
Российские авиакомпании хотят заставить платить за провоз телефонов и зонтов
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов